Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 20g zucchero, 200ml acqua, 250g semola rimacinata, 90g farina O, 15ml olio, 5g sale, 1 cucchiaio colmo semi di girasole
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, formare su un piano infarinato un filone, da adagiare in uno stampo a cassetta, foderato di cartaforno. Distribuirvi sopra i semi di girasole e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 210° per 10 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
giovedì 1 dicembre 2016
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
splendido...prima o poi ci provo pure io con il pane ahah
RispondiEliminaDeve essere delizioso questo pane.
RispondiEliminaUn bacio.
Che meraviglia!
RispondiEliminaUn abbraccio
Le tue ricette cara sono sempre spettacolari come questo pane decisamente invitante!!Baci,Imma
RispondiEliminaOttimo anche questo.
RispondiEliminaMandi
Buonissimo con tutti quei semini.. smack
RispondiEliminaQue bueno tu pan con semillas de girasol.
RispondiEliminaUn saludito
RispondiEliminaPane meraviglioso!
Baci ♥
Non ti nego che questa ricetta mi piacerebbe proprio provarla ... ne ho fatte diverse con i semi ma non tutte mi hanno conquistata! ti farò sapere complimenti ^__^
RispondiEliminaMeraviglioso e profumatissimo,non immagini quanto lo vorrei assaggiare:))bravissima come sempre Simona ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy