Ingredienti: 150g zucchero di canna integrale, 150g miele millefiori, 400g mandorle spellate, 300g agrumi canditi a dadini, 400 datteri denocciolati tritati grossolanamente, 3 albumi, cannella in polvere, zucchero a velo
In un pentolino con il fondo spesso sciogliere a fiamma bassa lo zucchero con il miele; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Riunire in una ciotola le mandorle con i datteri e gli agrumi canditi, mescolarli con gli albumi sbattuti con una presa di cannella; unire il composto di miele e zucchero, amalgamando bene il tutto. In una tortiera rivestita di cartaforno versare l'impasto, e pressare bene con il dorso di un cucchiaio, per non lasciare spazi vuoti, livellando Cuocere il panforte in forno già caldo a 160° per 45 minuti; lasciarlo raffreddare nella tortiera, posta su una gratella, prima di sformarlo e spolverizzarlo con lo zucchero a velo. Si conserva a lungo in una scatola a chiusura ermetica, e migliora di gusto nei giorni successivi.
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Datteri e mandorle mi fanno impazzire. Da provare!
RispondiEliminaMi piace da matti questa variante..non mi resta che prendere (come sempre) appunti ^_^
RispondiEliminaBuona fine anno e tantissimi auguri x quello nuovo :-)
Il dolce ideale per cominciare al meglio l'anno nuovo!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri per un 2017 ricco solo di cose belle!!!
Baci
Buonissimo!!! Tanti auguri buon 2017!!!
RispondiEliminaottimo abbinamento :)) che bontà! ancora auguri di buone feste!!
RispondiEliminauna fetta anche subito, grazie ! Felice 2017, un bacione !
RispondiEliminaUna ricetta eccezionale:mi piace tantissimo questa tua versione,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire,bravissima come sempre Simona:))
RispondiEliminaI datteri contribuiscono a dare un ottimo sapore al panforte
RispondiEliminama l'ostia?
RispondiElimina.... e l'ostia non l'ho trovata, così ho rimediato la cottura con la cartaforno. Basta fare attenzione quando si taglia, ed eliminarla...
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