sabato 3 dicembre 2016

SCHIACCIATA al TONNO e CAVOLO

Ingredienti: 220g farina OO, 100g farina integrale, 100 ml acqua, 100ml latte, 1 bustina di lievito per torte salate, 400g cavolo cappuccio tritato finemente, 300g tonno sottolio sgocciolato, 80g gruviera grattugiato, 30g capperi, 7 fili di erba cipollina tagliuzzati, 1 spicchio d'aglio, olio, sale
Riunire in una casseruola l'aglio schiacciato con il cavolo, 3 cucchiai d'olio, una presa di sale, 50ml d'acqua, mettere il coperchio e stufare a fiamma bassa per 10 minuti. Spegnere il fuoco, unire l'erba cipollina, il tonno sbriciolato, i capperi, il gruviera e mescolare bene il tutto. Inserire nel mixer le farine con l'acqua e il latte, il lievito, una presa di sale e 30ml di olio del tonno; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Su un piano infarinato dividere l'impasto in 2 parti, di cui una un poco più grande; stendere la parte più grande in un cerchio sottile e adagiarlo in una padella del diametro di 24cm, spennellata con poco olio, facendolo risalire lungo i bordi. Versarvi il ripieno di tonno e cavolo, livellarlo con il dorso di un cucchiaio compattandolo, e adagiarvi sopra l'altro disco di pasta, sigillandolo bene. Spennellare con un filo d'olio mettere il coperchio, accendere il fuoco e cuocere la focaccia a fiamma media per 10 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto. Girare la focaccia dall'altro lato e proseguire la cottura sempre con il coperchio, abbassando la fiamma al minimo, per altri 10 minuti. Capovolgere la focaccia su un piatto e lasciarla intiepidire 3 minuti, prima di tagliarla e servirla in tavola.

10 commenti:

  1. Bella intonsa questa schiacciata ^_^ bbbonaaa

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  2. Interessantissima,grazie,quasi quasi la provo,buon weekend

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  3. Questa focaccia ha un ripieno da urlo, basta guardarla per desiderare un assaggio. complimenti Simo e buon sabato

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  4. Molto invitante ed appetitosa, da provare!

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  5. Meno male! Mi ci voleva proprio una ricettina per utilizzare in modo un po' diverso un po' di tutto quel cavolo che mi trovo in cucina, di questa stagione! Grazie e un abbraccio

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  6. Che peccato che non mi sono imbattuta prima nella tua ricetta avevo giusto del cavolo da consumare!!!!!
    Buona domenica

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  7. Questa la devo provare assolutamente!!!!!Un ottimo modo,gustoso e sfizioso,per far mangiare il cavolo a mio marito,sicuramente è buonissima,mi piacciono troppo gli abbinamenti che hai utilizzato,bravissima Simona,grazie infinite per la condivisione:)))

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  8. Perfetta combinazione di ingredienti che delizia!
    Baci 🍴

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