Ingredienti: 300g farina O, 2 uova, 300g zucchero, 70ml olio di semi, 50ml spremuta di melagrana, 180g yogurt alla vaniglia, 1 bustina di lievito per dolci, 200g chicchi di melagrana, 60g cioccolato al caramello a dadini, 30g burro, 100g zucchero a velo, 30ml limoncello, sale
Sbattere a lungo, a crema gonfia e spumosa, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio, la spremuta, lo yogurt, e aggiungervi la farina setacciata con il lievito. Unire per ultimo 130g di chicchi di melagrana e il cioccolato a dadini, amalgamando bene all'impasto; versare l'impasto in una tortiera di 22cm foderata di cartaforno, livellare la superficie e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella. In un pentolino sciogliere il burro, unirvi lo zucchero a velo setacciato e il limoncello, lasciare sobbollire per 1 minuto a fiamma bassa, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire per 1 minuto. Colare la glassa sula torta, cospargervi i chicchi di melagrana tenuti da parte e lasciare riposare la torta per 5 ore, prima di servirla in tavola.
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che buona deve essere questa torta il melograno mi piace molto e tutti quei chicchi fanno venir voglia di allungare la mano. Buona giornata
RispondiEliminauna torta vestita di Natale! Tanti tantissimi auguriii
RispondiEliminaDeliziosa questa torta, la melagrana fa tanto Natale. Buone feste e te e famiglia
RispondiEliminaMa che bella torta natalizia, Simo, sei stata bravissima! tanti auguri anche a te, ti abbraccio a presto :)
RispondiEliminaSuperauguri di buone feste anche a te, famiglia e gattino.
RispondiEliminaCiao ciao, Lorena
Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaEd é anche bellissima da vedere!
Nuova iscritta! Mi farebbe molto piacere se passassi da me e ricambiassi!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
meravigliosa questa torta Simona!!bellissima,da servire per Natale e sicuramente sara' golosissima!!buone feste,cara ;) un bacio
RispondiEliminaGlassa di melagrana da un gusto in più alla torta
RispondiEliminaChe buonissima torta, complimenti Simo è perfetta per natale . Un abbraccio cara
RispondiEliminaSe ve estupenda.
RispondiEliminaUn saludito
Oddio che meraviglia...fantastica!!!!
RispondiEliminagolosissima e meravigliosamente invitante: adoro la melagrana (che conferisce sicuramente una nota ulteriore ottima e gradevolissima) e questa torta è sicuramente profumata e di una bontà unica:)).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione Simona, bravissima come sempre:))
Un bacione:))
Rosy