Ingredienti: 300g farina O, 200g semola rimacinata, 6 uova, 250g salsiccia sbriciolata, 50g mela grattugiata, 70g amaretti sbriciolati, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 150g grana grattugiato, 1 cucchiaio colmo di pangrattato, 60g burro, 1 cucchiaio origano, olio, sale
Allestire una pasta soda liscia e compatta, impastando le farine con 5 uova e 1 cucchiaino d'olio, manipolando la pasta a lungo; formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno; rosolare in 2 cucchiai d'olio la salsiccia con l'aglio schiacciato e la mela per 5 minuti; spegnere il fuoco, unirvi gli amaretti, il prezzemolo, l'uovo rimasto, 50g di grana e il pangrattato, mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Tirare la pasta nello spessore di 2mm, e con un coppapasta del diametro di 5cm ritagliare tanti cerchi; adagiarvi al centro 1 cucchiaino di ripieno, ripiegare a mezzaluna, sigillando bene i bordi e rialzare il bordo esterno, schiacciandolo al centro, verso il ripieno (la classica forma del casoncello). Adagiare man mano i casoncelli su un telo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti, prima di cuocerli in acqua bollente e salata, per 5 minuti. Nel frattempo fondere il burro, unirvi l'origano e lasciare insaporire per 5 minuti. Scolare i casoncelli, impiattarli, cospargere con il grana restante e colarvi sopra il burro spumeggianet con l'origano; servirli subito in tavola caldissimi.
domenica 18 dicembre 2016
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wow i casoncelli! non sapevo che ci fossero mela e amaretti nel ripieno, devono essere deliziosi! tanti auguri Simo!!!! <3
RispondiEliminaChe buoni! non li ho mai mangiati.. che ripieno super! Un bacione e buona domenica :-*
RispondiEliminaUn ripieno strepitoso....
RispondiEliminaWow che ripieno! Devono essere buonissimi!
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RispondiEliminaPasta fatta in casa è perfetta, che delizia!
Baci cara Speedy!
Ciao cara che buoni li mangiavo spesso quando andavo in montagna dai suoceri, con un ripieno un po' diverso. Buona serata Luisa
RispondiEliminaApprofitto per augurarti anche Buone Feste ;)
Sì buonissimi e belli saporiti!!!!
RispondiEliminaSenza ombra di dubbio sono buonissimi e troppo sfiziosi, mi piacciono tantissimo:)))
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