Ingredienti: 6 batate piccole (850g), 150g pancetta affumicata a fiammifero, 120g formaggella a dadini, 4 fili di erba cipollina tagliuzzata, olio, sale, pepe
Lavare bene con una spazzolina le batate con la buccia, bucherellarle qua e là con uno stuzzicadenti, metterle su una teglia rivestita di cartaforno e cuocerle in forno già caldo a 200° per 1 ora. Nel frattempo rosolare in una padellina la pancetta, senza nessun condimento, per 10 minuti. Tagliare le batate a metà nel senso della lunghezza e con uno scavino prelevare la polpa, facendo attenzione a non intaccare la buccia, formando così le barchette. Mescolare la polpa delle batate con la pancetta e il suo condimento, unire la formaggella, correggere di sale, insaporire con una presa di pepe, mescolare bene il tutto e riempire le barchette con il composto. Irrorare con un filo d'olio e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti; cospargere l'erba cipollina sulle batate e servirle subito in tavola, calde e filanti.
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Ma sai che non le ho mai mangiate in versione salata!
RispondiEliminaSarà che non le amo molto ma la tua ricetta è davvero interessante
Graziosissime così presentate, hai trovato un altro modo per cucinare la batata come piatto salato. Brava ;-)
RispondiEliminaMa che ricetta interessante...c'è sempre da imparare carissima!!!E buona settimana!!!
RispondiEliminaQuesta la provo di sicuro, grazie e buona settimana!!
RispondiEliminaMa che bel aspetto invitante hanno queste batate, vorrei mangiare una molto volentieri, bravissima !
RispondiEliminamegustano un sacco!!!!!buonissime davvero
RispondiEliminaBuonissima la patata americana.. bella ricettina.. baci e buona settimana :-*
RispondiEliminaBarchette golosissime mai usata la batata grazie della ricetta
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RispondiEliminaEntrata perfetta, belle barche!
Baci ♥
Wow ma sai che non ero a conoscenza del fatto che si chiamassero Batate? Credevo all'inizio che tu avessi sbagliato a ascrivere! Ahahahah :D
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo le patate americane(così in Sardegna sono denominate le batate)e questa tua ricetta mi piace tantissimo in quanto il sapore dolciastro di questo tubero sicuramente si sposa perfettamente con l'affumicato della pancetta creando un insieme di sapori in perfetto equilibrio tra loro;).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:))