sabato 24 ottobre 2015

RISOTTO alla ZUCCA e MELAGRANA

Ingredienti: 260g zucca a dadini, 250g riso carnaroli, 100ml succo di melagrana, 800ml brodo vegetale, 140g chicchi di melagrana, 100g crescenza a dadini, noce moscata, olio, sale
Rosolare la zucca in 2 cucchiai d'olio e una presa di sale per 5 minuti; unirvi il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti. Diluire con il succo di melagrana, il brodo caldo, riportare a bollore e cuocere il risotto per 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Aggiungervi i chicchi di melagrana, serbandone 1 cucchiaio da parte, e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Correggere di sale, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, unirvi la crescenza, mescolare, mettere il coperchio e spegnere il fuoco. Lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola, cospargendovi sopra i chicchi di melagrana tenuti da parte.

23 commenti:

  1. Questo risotto delizia!
    Semi di melograno hanno lasciato il piatto più interessante, mi è piaciuto molto!


    Buona notte, buon fine settimana!
    Baci ♥

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  2. Mai messi i semi di melagrana nel risotto alla zucca!
    Da provare!
    un abbraccio Maria

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  3. Hai unito due ingredienti che adoro, non posso che farti i complimenti per questo risotto!

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  4. Ecco.. si diceva giusto giusto di passione per la zucca no? :D Che risposta super hai dato tu!!! wow!

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  5. Non pensavo proprio di aggiungere la melagrana al risotto!

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  6. Buonissimo questo risotto!!!!!!!!!!!!!!!!! Un bacione e buon w.e. :-D

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  7. GIA' ADORO IL RISOTTO CON LA ZUCCA, CON IL MELOGRANO QUESTO PIATTO E' ANCORA PIU' SOLARE, BRAVA!!!!BACI SABRY

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  8. un piatto davvero particolare!!!non ho mai utilizzato il melograno per i risotti!!sarei curiosa di assaggiarlo!!!

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  9. Da risottare una libidine da antizucca ...cosa ci metto.. se cambio non è la stessa cosa. Prometto ci provo :-))
    Buona fine settimana.

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  10. Wow che bella ed interessante ricetta. Il dolce della zucca a contrasto col fresco della melagrana!

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  11. Me encanta el risotto de calabaza.
    Un saludito

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  12. Speedyyyy ma quante ricette sforni? anche questa buonissima!! Ti ho taggata in un mio post se ti va passa a trovarmi. A presto e buon fine settimana.
    Marina

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  13. La melagrana li da quel tocco in più, un bel colore ma anche gusto !

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  14. mai preparato un risotto così ma mi sembra un ottimo abbinamento, lo provo!

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  15. mai pensata questa accoppiata..bella idea da provare!!
    baci

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  16. Che meraviglia di abbinamento...vorrei proprio assaggiarlo questo piatto bravissima!

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  17. Che meraviglia di abbinamento...vorrei proprio assaggiarlo questo piatto bravissima!

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  18. Ma che bell'abbinamento, lo vedo già sul menù natalizio.
    Brava, un abbraccio!

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  19. Merhabalar, ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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