Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 300ml acqua, 15g zucchero, 50g semola rimacinata, 260g farina O, 240g farina OO, 10ml olio, 10g sale, 300g passata di pomodoro, 300g prosciutto a dadini, 150g funghetti al naturale affettati, 150g mozzarella a dadini, 1 cucchiaino colmo di origano essicato, 200g fiocchi di latte olio, pepe, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, la semola, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo in una teglia rivestita di cartaforno e allargarlo con i polpastrelli delle dita unti; spalmarvi sopra la passata di pomodoro, la mozzarella, i funghetti e il prosciutto, salare, insaporire con una presa di pepe, e irrorare con un filo d'olio. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Cuocere la pizza in forno già caldo a 230° per 20 minuti, distribuirvi sopra i fiocchi di latte, l'origano, irrorare con un filo d'olio e proseguire la cottura in forno per altri 5 minuti. Togliere la pizza dal forno, tagliarla a tranci e servirla subito in tavola, calda e filante.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ah che buona questa pizza!
RispondiEliminaLa pizza è sempre la scelta migliore, golosa questa!
RispondiEliminafantastica questa pizza anche adesso andrebbe bene!!ihihih.. bacioni buona settimana :)
RispondiEliminami piaceeeee!!!Adoro la pizza!
RispondiEliminaMerhabalar, hayırlı haftalar. ne kadar leziz, ne kadar da iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Mangerei sempre pizza!!!! che buona la farcitura.. semplice.. leggera.. gustosa.. .-* baci e buona settimana!!
RispondiEliminaIn pratica i fiocchi di latte li hai messi sopra come fosse stracciatella!!!! Da provare questa idea
RispondiEliminache bella idea con i fiocchi di latte!!!
RispondiEliminadev'essere davvero squisita questa pizza, brava!!!
bacioni e buon lunedì.
Non posso passare da te ad ora di pranzo, non posso! Buonissima questa pizza... particolarissima! Un bascione gioia
RispondiEliminaPizza ricca di sapori che delizia!
RispondiEliminaabbracci