venerdì 23 ottobre 2015

CIAMBELLA di GIUGGIOLE e NUTELLA

Ingredienti: 170g farina O, 130g farina OO, 2 uova, 250g zucchero, 70ml olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci, 100ml acqua, 160g giuggiole denocciolate a pezzetti, 150g nutella, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con un pizzico di sale e lo zucchero; diluire con l'olio e l'acqua, incorporarvi le farine setacciate con il lievito, sbattendo bene il tutto. Aggiungere per ultimo le giuggiole, incorporarle bene all'impasto e versarlo nel fornetto ben imburrato e infarinato. Distribuirvi sopra a cucchiaiate la nutella (affonderà in cottura) e mettere il coperchio al fornetto. Posizionare lo spargifiamma sul fornello medio mettervi sopra il fornetto e accendere il fuoco a fiamma media, cuocendo per 5 minuti; abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per altri 50 minuti. Spegnere il fuoco, togliere il coperchio e lasciare riposare la ciambella per 5 minuti, prima di capovolgerla su un piatto e metterla a raffreddare su una gratella. Servire la ciambella in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.

18 commenti:

  1. Che bella ciambella, alta e golosa, non l'ho mai provata con le giuggiole, mi piace l'idea, bravissima!
    Ps. le tue ricette sono deliziose, scusami se non riesco a commentarle tutte! Baci....

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  2. Que corte tan bueno te ha quedado.
    Un saludito

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  3. Mamma le giuggiole ... ma dove le trovi, scusa? bellissimo questo ciambellone

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    1. Mio papà ha un'alberello in giardino... speriamo che resista, è un poco sofferente! Un abbraccio Terry!!

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  4. Per domani mattina la colazione è assicurata. Molto golosa !

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  5. Che bello questa ciambella è proprio quello che ci vuole per questo fine settimana,grazie,ne prendo 2 fette,un bacione

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    1. Carissima perché usi le due farine 0 e 00,grazie

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    2. Ho usato una parte di farina O per darle più consistenza... esperimento riuscito, prova Paola! Un abbraccio cara!

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  6. Wow quanto è alta e golosa questa ciambella! Mi ci tufferei dentro!

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  7. Oh mamma che delizia! Ma veramente fai delle torte spettacolari. Queste sono le vere torte, quelle veramente che sanno di buono e di casa. Brava!

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  8. oiiii ma tu non mi puoi fare tutte ste torte cin le giuggioleeeeee

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  9. Hmmm ... che delizia!
    Voglio una fetta!

    Baci

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  10. Anche questa una novità cara Simona!
    Non avevo mai pensato alle giuggiole in una torta. Con la nutella poi!
    Ottima!
    Un abbraccio Maria

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  11. ma qaunto è buona questa ciambella...speciale!!!!
    buon we simona

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  12. NON NE HO ANCORA COMMENTATA UNA, CHE C'E' GIA' L'ALTRA, COME FAI MIA CARA???SEI VELOCISSIMA!!!!BRAVISSIMA!!!TI RUBO UNA FETTA DI CIAMBELLA PER MERENDA!!!BACI SABRY

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