Ingredienti: 170g farina O, 130g farina OO, 2 uova, 250g zucchero, 70ml olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci, 100ml acqua, 160g giuggiole denocciolate a pezzetti, 150g nutella, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con un pizzico di sale e lo zucchero; diluire con l'olio e l'acqua, incorporarvi le farine setacciate con il lievito, sbattendo bene il tutto. Aggiungere per ultimo le giuggiole, incorporarle bene all'impasto e versarlo nel fornetto ben imburrato e infarinato. Distribuirvi sopra a cucchiaiate la nutella (affonderà in cottura) e mettere il coperchio al fornetto. Posizionare lo spargifiamma sul fornello medio mettervi sopra il fornetto e accendere il fuoco a fiamma media, cuocendo per 5 minuti; abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per altri 50 minuti. Spegnere il fuoco, togliere il coperchio e lasciare riposare la ciambella per 5 minuti, prima di capovolgerla su un piatto e metterla a raffreddare su una gratella. Servire la ciambella in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.
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mmm ottimo, ne vorrei ora un pezzo *_*
RispondiEliminaChe bella ciambella, alta e golosa, non l'ho mai provata con le giuggiole, mi piace l'idea, bravissima!
RispondiEliminaPs. le tue ricette sono deliziose, scusami se non riesco a commentarle tutte! Baci....
che bontà!!!
RispondiEliminaQue corte tan bueno te ha quedado.
RispondiEliminaUn saludito
Che buone le giuggiole nei dolci ^^
RispondiEliminaMamma le giuggiole ... ma dove le trovi, scusa? bellissimo questo ciambellone
RispondiEliminaMio papà ha un'alberello in giardino... speriamo che resista, è un poco sofferente! Un abbraccio Terry!!
EliminaPer domani mattina la colazione è assicurata. Molto golosa !
RispondiEliminaChe bello questa ciambella è proprio quello che ci vuole per questo fine settimana,grazie,ne prendo 2 fette,un bacione
RispondiEliminaCarissima perché usi le due farine 0 e 00,grazie
EliminaHo usato una parte di farina O per darle più consistenza... esperimento riuscito, prova Paola! Un abbraccio cara!
EliminaWow quanto è alta e golosa questa ciambella! Mi ci tufferei dentro!
RispondiEliminaOh mamma che delizia! Ma veramente fai delle torte spettacolari. Queste sono le vere torte, quelle veramente che sanno di buono e di casa. Brava!
RispondiEliminaoiiii ma tu non mi puoi fare tutte ste torte cin le giuggioleeeeee
RispondiEliminaHmmm ... che delizia!
RispondiEliminaVoglio una fetta!
Baci
Anche questa una novità cara Simona!
RispondiEliminaNon avevo mai pensato alle giuggiole in una torta. Con la nutella poi!
Ottima!
Un abbraccio Maria
ma qaunto è buona questa ciambella...speciale!!!!
RispondiEliminabuon we simona
NON NE HO ANCORA COMMENTATA UNA, CHE C'E' GIA' L'ALTRA, COME FAI MIA CARA???SEI VELOCISSIMA!!!!BRAVISSIMA!!!TI RUBO UNA FETTA DI CIAMBELLA PER MERENDA!!!BACI SABRY
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