Ingredienti: 600g patate, 250g farina OO, 1 uovo, 250g mozzarella a cubettini, 700ml passata di pomodoro, 150g cipolla tritata finemente, 70g grana grattuggiato, 1 cucchiaino colmo di origano essiccato, 10 foglie di basilico tritate, paprika dolce in polvere, olio, burro, sale, pepe
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porle sul fuoco e lessarle per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde. Riunirle in una ciotola con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, impastare, manipolando il tutto con cura, fino a rendere l'impasto liscio ed uniforme, formare una palla e lasciarla riposare sotto un canovaccio infarinato, per 20 minuti. Dividere l'impasto in tante palline grandi come noci, appiattirle tra le mani, porvi al centro un cubettino di mozzarella, una presa di paprika e richiudere i gnocchi, sigillandoli con cura, arrotolandoli fra le mani ben infarinate, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato. Appassire la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 10 minuti, unirvi la passata di pomodoro, 100ml d'acqua, l'origano, salare, pepare e cuocere per 10 minuti con il coperchio; spegnere il fuoco, unirvi il basilico e mescolare il tutto. Imburrare una pirofila da forno, versarvi qualche cucchiaiata di salsa, e adagiarvi i gnocchi, uno accanto all'altro. Ricoprire con la salsa restante, cospargervi il grana, irrorare con un filo d'olio e coprire la pirofila con un foglio di alluminio. Cuocere i gnocchi ripieni in forno già caldo a 200° per 20 minuti; eliminare l'alluminio e proseguire la cottura per altri 5 minuti, fino al formarsi di una crosticina dorata; servire subito i gnocchi in tavola, irrorandoli con il loro sughetto.
sabato 17 ottobre 2015
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Buonissimi gli gnocchi ripieni. Alle primi al forno non direi mai di no. Baci.
RispondiEliminaBuoni questi gnocchi sopra tutto come ripieno ed il sughetto. Non amo tanto quelli di patate ma questi li voglio provare. Buona fine settimana.
RispondiEliminaAdoro da sempre gli gnocchi e questa tua pirofila che esce dal forno sembra la quintessenza della bontà.
RispondiEliminache buoni questi gnocchi, con il ripieno poi :P
RispondiEliminaw gli gnocchi!!!!Li amo in tutte le maniere,poi con il tuo ripieno sono super buoni!!!!!
RispondiEliminabravissima...una vera delizia!!
RispondiEliminabuon fine settimana!!
bravissima...una vera delizia!!
RispondiEliminabuon fine settimana!!
deliziosi fatti in questo modo..
RispondiEliminalia
Succulenti e deliziosi ideali per il pranzo della domenica!!! buon weekend cara
RispondiEliminaMa che teglia golosa..., un piatto succulente ottimo per il pranzo o la cena !
RispondiEliminaCHE DELIZIOSO, UN PIATTO TIPICAMENTE DOMENICALE, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaquesti gnocchi sono troppo sfiziosi e sicuramente buonissimi, li devo assolutamente provare, bravissima come sempre, ti faccio tanti, tanti complimenti e ti ringrazio per la ricetta:))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Che voglia mi hai fatto venire!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Wow che teglia gustosa ed invitante, farei il bis e tris!
RispondiEliminache meraviglia, gnamm proprio da domenica!
RispondiEliminaadoro gli gnocchi, troppo buoni..
RispondiEliminabuona domenica:)
simona
Accipicchia!!!! Altro che Giovanni Rana!!!! Devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaODDIO che vedono le mie pupille??? Un piatto strepitoso davvero speciale complimenti!!!!E buona serata ^_^
RispondiEliminaODDIO che vedono le mie pupille??? Un piatto strepitoso davvero speciale complimenti!!!!E buona serata ^_^
RispondiEliminaGnocchi è sempre il benvenuto, deliziosa!
RispondiEliminaAbbracci
daiiii manon ouoi farmi gli gnocchi ripieni al forno...noooo!!!!!ché goduria
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