Ingredienti: 250 farina OO, 2 uova, 150ml latte, 360g zucca a dadini, olio, 100ml latte, 80g gorgonzola a dadini, noce moscata, sale
Sbattere leggermente le uova con il latte e incorporare il composto alla farina, con una presa di sale, amalgamando bene il tutto, fino ad ottenere un composto liscio; coprire e lasciare riposare 20 minuti. Nel frattempo riunire in una padella la zucca con 2 cucchiai d'olio, una presa di sale, coprire e cuocere per 10 minuti, quindi unirvi il latte. Riempire la vaschetta dell'apposito attrezzo per gli spatzle, appoggiarla sulla padella contenente la zucca, quindi far scivolare la vaschetta avanti e indietro, in modo che gli spatzle vi cadano sopra. Mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, spadellando. Aggiungere il gorgonzola, una generosa grattata di noce moscata, lasciare insaporire per 1 minuti e servire subito gli spatzle in tavola, caldissimi.
mercoledì 7 ottobre 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Caldissimi e buonissimi, che gustoso piatto autunnale, mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
Li ho cucinati solo una volta ma con un condimento banale...il tuo è proprio sfizioso, brava Simona!Ciaoo e buona giornata!
RispondiEliminaLi ho cucinati solo una volta ma con un condimento banale...il tuo è proprio sfizioso, brava Simona!Ciaoo e buona giornata!
RispondiEliminaPerfetto abbinamento.
RispondiEliminaUn abbraccio
Adoro gli spatzle e questo condimento è da urlo!
RispondiEliminaNon li ho mai fatti ma i tuoi hanno un aspetto molto bello e con quel colore giallo...., un abbinamento perfetto zucca e gorgonzola che a me piace tanto !
RispondiEliminaanche io adoro la zucca, troppo buono questo piatto!
RispondiEliminabacioni
ci credi che non li ho mai assaggiati !!!!
RispondiEliminaPrima o poi dovrò decidermi a prepararli!!
Un bacio
Che bontà e che bell'idea proporli con la zucca e gorgonzola, un'abbinamento sfiziosissimo!!! complimenti e buona giornata!!!
RispondiEliminaUna versione nuova degli spätzle, tutta italiana, squisitissima. Io ce l'ho l'attrezzo giusto, o meglio ce l'avevo perché se l'è preso mia figlia, regalatomi da una signora tedesca che mi aveva fatto un piatto con una salsa squisita con gli spätzle come contorno, come usa in Germania.
RispondiEliminaGià adoro gli spatzle, figuriamoci con la zucca nell'impasto!
RispondiEliminauna vera bontà!
RispondiEliminaSe c'è la zucca ci sono io..
A presto
sai che non ho mai mangiato gli spatzle? non fanno parte della tradizione culinaria della mia regione, ma mi piacerebbe tanto provarli :D
RispondiEliminaGoduria.....morirei.....adesso....forse.....muoro!
RispondiEliminaGnam gnam se anche a Roma si decidesse ad arrivare il benedetto autunno, mangerei questo piatto in un sol boccone! Ma qui è ricominciato l'odioso caldo...uffa!!!!
RispondiEliminache bella ricettina ,una novità per me questi spatzle, mi piacerebbe proprio provarli! un abbraccio!
RispondiEliminabuonissimiiiiii li adoro e li devo provare subito
RispondiEliminaE io che ho pranzato con una misera piadina :-((
RispondiEliminaLia
NNO LI HO MAI ASSAGGIATI MA SEMBRANO OTTIMI, POI ADORO SIA ZUCCA CHE GORGONZOLA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaPotrebbe essere la mia cena, hmmm ...!
RispondiEliminaPerfetto!
Ottimi e meravigliosamente invitanti e cremosi..hanno un aspetto splendido..l'abbinamento poi mi piace troppo, bravissima:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
ricetta stagionale, golossissima e compeletamente home made... cosa volere di più? brava speedy ;)
RispondiEliminaricetta stagionale, golossissima e compeletamente home made... cosa volere di più? brava speedy ;)
RispondiEliminaBuoniiii e l'abbinamento zucca gorgo è da sballo.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Adoro gli spatzle, mi ricordano dei pranzi stupendi nei rifugi sulle Dolomiti. Con la zucca di stagione e il gorgonzola devono essere ancora più buoni. Buona serata
RispondiElimina