Ingredienti: 260g zucca a dadini, 250g riso carnaroli, 100ml succo di melagrana, 800ml brodo vegetale, 140g chicchi di melagrana, 100g crescenza a dadini, noce moscata, olio, sale
Rosolare la zucca in 2 cucchiai d'olio e una presa di sale per 5 minuti; unirvi il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti. Diluire con il succo di melagrana, il brodo caldo, riportare a bollore e cuocere il risotto per 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Aggiungervi i chicchi di melagrana, serbandone 1 cucchiaio da parte, e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Correggere di sale, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, unirvi la crescenza, mescolare, mettere il coperchio e spegnere il fuoco. Lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola, cospargendovi sopra i chicchi di melagrana tenuti da parte.
Questo risotto delizia!
RispondiEliminaSemi di melograno hanno lasciato il piatto più interessante, mi è piaciuto molto!
Buona notte, buon fine settimana!
Baci ♥
Mai messi i semi di melagrana nel risotto alla zucca!
RispondiEliminaDa provare!
un abbraccio Maria
Hai unito due ingredienti che adoro, non posso che farti i complimenti per questo risotto!
RispondiEliminaEcco.. si diceva giusto giusto di passione per la zucca no? :D Che risposta super hai dato tu!!! wow!
RispondiEliminaNon pensavo proprio di aggiungere la melagrana al risotto!
RispondiEliminaBuonissimo questo risotto!!!!!!!!!!!!!!!!! Un bacione e buon w.e. :-D
RispondiEliminaChe bella idea autunnale al 100%
RispondiEliminaGIA' ADORO IL RISOTTO CON LA ZUCCA, CON IL MELOGRANO QUESTO PIATTO E' ANCORA PIU' SOLARE, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaun piatto davvero particolare!!!non ho mai utilizzato il melograno per i risotti!!sarei curiosa di assaggiarlo!!!
RispondiEliminaDa risottare una libidine da antizucca ...cosa ci metto.. se cambio non è la stessa cosa. Prometto ci provo :-))
RispondiEliminaBuona fine settimana.
Mi piace questo risotto...
RispondiEliminaMi piace questo risotto...
RispondiEliminaWow che bella ed interessante ricetta. Il dolce della zucca a contrasto col fresco della melagrana!
RispondiEliminaMe encanta el risotto de calabaza.
RispondiEliminaUn saludito
Speedyyyy ma quante ricette sforni? anche questa buonissima!! Ti ho taggata in un mio post se ti va passa a trovarmi. A presto e buon fine settimana.
RispondiEliminaMarina
La melagrana li da quel tocco in più, un bel colore ma anche gusto !
RispondiEliminamai preparato un risotto così ma mi sembra un ottimo abbinamento, lo provo!
RispondiEliminamai pensata questa accoppiata..bella idea da provare!!
RispondiEliminabaci
Che meraviglia di abbinamento...vorrei proprio assaggiarlo questo piatto bravissima!
RispondiEliminaChe meraviglia di abbinamento...vorrei proprio assaggiarlo questo piatto bravissima!
RispondiEliminaMa che bell'abbinamento, lo vedo già sul menù natalizio.
RispondiEliminaBrava, un abbraccio!
Merhabalar, ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
che bella accoppiata! deve essere delizioso!
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