Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di riso, 330g zucchero, 120g burro, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 450g ricotta, 100g cioccolato bianco a scaglie, 20g biscotti sbriciolati, latte
Inserire nel mixer le farine con il lievito, 130g di zucchero, 1 uovo, il burro fuso e intiepidito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 6 parti dello stesso peso; stenderlo in 5 formine in silicone per crostatine, risalendo bene lungo i bordi. Bucherellare il fondo delle crostatine con i rebbi di una forchetta e distribuirvi i biscotti sbriciolati. In una terrina sbattere l'uovo e lo zucchero rimasti con la ricotta, unirvi il cioccolato, amalgamare bene e suddividere il composto nei gusci di pasta, livellando con il dorso di un cucchiaio. Tirare sottilmente con un mattarello la pasta restante, tagliarla a strisce larghe 1 dito con una rotella, e adagiare 2 strisce incrociate su ogni crostatina. Spennellare con poco latte e cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 30 minuti; mettere le crostatine a raffreddare su una gratella, prima di toglierle dalle formine e servirle in tavola.
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Che buone!!! Io adoro la ricotta! Le proverò!
RispondiEliminaDeliziose!
RispondiEliminaChe buone che devono essere! Delicate di sicuro nel gusto, complimenti!
RispondiEliminaUna ricetta golosissima x iniziare la settimana in dolcezza, grazie cara <3
RispondiEliminache buone!! quelle con la ricotta sono tra le mie preferite!! buona serata, ciao Andrea
RispondiEliminaLo sai che io alla ricotta non so resistere e racchiusa in questo scrigno e' una meraviglia . Baci
RispondiEliminaBuone e leggere con la farina di riso!!
RispondiEliminaBuona serata!
ça m'a l'air succulente bravo
RispondiEliminabonne semaine
I dolci di riso e ricotta sono tra i miei preferiti! :)
RispondiEliminaCon il cioccolato bianco?
RispondiEliminaSuper! Bravissima Simona.
Grazie per la ricetta ed un abbraccio Maria
Che buone... sei bravissima *-* !!
RispondiEliminauna gran bella crostata molto invitante per un autentico e piacevole dopo pasto
RispondiEliminaDeliziose !!!
RispondiEliminai dolci con la ricotta sono sempre molto azzeccati. anche questi credo! Da provare sicuramente. Buona giornata!!
RispondiEliminaE' PROPRIO UNA RICETTA INTERESSANTE, GRAZIE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaFormaggio e riso , grande combinazione di ingredienti , belle tortine!
RispondiEliminaMolto buone Brava
RispondiEliminaMandi