Ingredienti: 200g farina OO, 50g zucchero, 60g burro, 50ml latte, 1 tuorlo, 360g pere a dadini, 50g uvetta, 40ml brandy, 100g zucchero di canna, 80g biscotti sbriciolati, cannella in polvere, sale, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, 40g di burro fuso e intiepidito, il latte, il tuorlo e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente fra le mani, formare una palla e metterla sotto una ciotola di vetro, per 30 minuti. Nel frattempo mettere ad ammollare l'uvetta nel brandy tiepido per 15 minuti; strizzarla e unirla in una ciotola alle pere, aggiungervi lo zucchero di canna, una presa di cannella, i biscotti e mescolare bene il tutto. Tirare la basta sottile in un rettangolo, adagiarvi al centro per tutta la lunghezza il ripieno di pere, ripiegare verso l'interno i lembi di pasta dal lato più corto del rettangolo, e arrotolare lo strudel, sigillandolo bene. Praticare dei tagli obliqui a distanza di 5cm, spennellare lo strudel con il burro fuso rimasto, e cuocerlo in forno già caldo a 180° per 45 minuti; togliere lo strudel dal forno, cospargerlo ancora caldo con lo zucchero a velo, e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
con le pere mi manca, ottima idea!
RispondiEliminadelizia :) un bacio, buona giornata
RispondiEliminaMi piace l'idea dei biscotti per assorbire l'umidità molto meglio del pangrattato che metto io!! Grazie del suggerimento e buona giornata!
RispondiEliminaadoro gli strudel e con questa farcitura, lo devo assolutamente provare. Complimenti.
RispondiEliminaPere e uvetta, dolcezza a non finire!!!! Questo strudel mi stuzzica mica poco!
RispondiEliminaMa dev'essere golosissimo :-) lo proverò!! Una deliziosa alternativa alle mele!! Siii mi piace! Bacioni!
RispondiEliminaDeliziosa questa versione alle pere, bravissima, mi piace molto! Un abbraccio!
RispondiEliminaQuante cose buone fai !!! Molto buono con le pere e uvetta !
RispondiEliminabellissimo! con le pere è una variante secondo me più raffinata, chic ;)
RispondiEliminaHi sepre fatto lo strudel con le mele mi manca quello con le pere! squisito!
RispondiEliminaChe spettacolo!!!!!!! ah un aspetto meraviglioso.. smack
RispondiEliminatrovo molto indovinata la sostituzione delle pere con le mele
RispondiEliminaBuono,buono,buono,complimenti,felice giornata
RispondiEliminaeh si....lo strudel con lepere!!verissimo....lo devo fare!!genialata :-)
RispondiEliminaio non l'ho mai fatto lo strudel,ma il tuo è super goloso :P
RispondiEliminaQue bueno Sppedy.
RispondiEliminaUn saludito
Che golosità unica ne vorrei una fettona per fare merenda baci cara.
RispondiEliminaque buenooooooooooooooooooooo
RispondiEliminaStrudel è una delizia e nell'ora di pranzo con una tazza di tè che è meraviglioso !
RispondiEliminaBaci
Ottima idea, pere invece di m ele ;) mi piace. Un caro saluto :)
RispondiEliminadélicieux strudel
RispondiEliminabonne soirée
MAI PROVATO CON LE PERE, E' MOLTO INVITANTE, BRAVA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSostituire le mele con le dolcissime pere, mi sembra un'ottima idea, Simona. Delizioso!
RispondiEliminaMG
L'ho sempre fatto con le mele, ma ora proverò anche questa tua bella e nuova versione!!
RispondiEliminaUn mega abbraccio e buona serata
Carmen
Buono buono, da tenere presente.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Con l AGGIUNTA dei biscotti direi che si può omettere lo zucchero lo sto facendo se il risultato mi soddisfa vi farò sapere ciao a tutti
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaNon avendo biscotti secchi ho messo savoiardi x cui il risultato é troppo dolce la sfoglia non assomiglia al classico strudel ma più croccante tipo biscotto a me piace un sacco inoltre ho messo sia l uvetta che il liquore on questo caso rhum non avevo altro il risultato direi ok grazie della ricetta buona serata
RispondiEliminaNon avendo biscotti secchi ho messo savoiardi x cui il risultato é troppo dolce la sfoglia non assomiglia al classico strudel ma più croccante tipo biscotto a me piace un sacco inoltre ho messo sia l uvetta che il liquore on questo caso rhum non avevo altro il risultato direi ok grazie della ricetta buona serata
RispondiEliminaGrazie a te Annalisa, sono contenta di sia piaciuta la consistenza della pasta, e grazie del commento!
RispondiElimina