Ingredienti: 800g finocchi affettati, 60g cipolla tritata, 3 uova, 50g parmigiano grattuggiato, 1/2 cucchiaino semi di cumino, olio, sale, pepe
Rosolare i finocchi con la cipolla in 3 cucchiai d'olio a fiamma vivace per 5 minuti; abbassare la fiamma, salare, unirvi il cumino, insaporire con una presa di pepe, mettere il coperchio e cuocere i finocchi per 10 minuti. Adagiare i finocchi in una pirofila da forno, formare 3 fossette con il dorso di un cucchiaio e sgusciarvi le uova; cospargere il parmigiano, irrorare con un filo d'olio e cuocere le cocotte in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
giovedì 12 febbraio 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ottima! Un modo diverso di fare i finocchi!
RispondiEliminaOggi so cosa fare a pranzo!
Grazie Simona ed un abbraccio
Maria
Ho giusto dei finocchi in casa e devo preparare anche io qualcosa, ma vedrò. Intanto questa pietanza è super gustosa e facile da fare !
RispondiEliminaottimo secondo con contorno,grazie cara
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i finocchi e un'idea nuova per prepararli mi ci voleva proprio. grazie per l'idea e buona giornata cara
RispondiEliminaChe idea originale questa di utilizzare i finocchi con le uova ! Ed io che li immaginavo solo come contornini tristi :P
RispondiEliminaBravissima !
Ciao!
RispondiEliminaMa che bel piatto!
Devo dire nuovo per me!
Gli ingredienti mi piacciono molto, voglio proprio provare!
Bravissima!
Alla prossima!
Ottima idea, terrò presente.
RispondiEliminaGrazie Speedy
Buona giornata
Mandi
come sempre ci dai delle ottime proposte!
RispondiEliminaamelie
Un bellissimo piatto, molto interessante! Un bacione
RispondiEliminaSuggerimento meraviglioso, bellissimo piatto, hummmmm ...!
RispondiEliminaBaci
Buonissimi finocchi e uova assieme.. smackkk
RispondiEliminache bella idea i finocchi con le uova!!!!!
RispondiEliminaMa che bella proposta per un secondo un po diverso dal solito!!!
RispondiEliminaBaci
molto interessante questo secondo, complimenti!
RispondiEliminasfiziosissima ricetta..
RispondiEliminaciaoo
Ottima idea per preparare il finocchio! Complimenti! Un bacione! :)
RispondiEliminaQue plato tan delicioso.
RispondiEliminaUn piatto che può essere unico molto saporito , per me e' un idea nuova per fare i finocchi visto che non so mai come cucinarli!
RispondiEliminaUma verdadeira delícia!
RispondiEliminaBj
Lylia
una vera delizia!
RispondiEliminabaci
Alice
Buonissima questa cocotte, adoro i finocchi, brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
buonissimi i finocchi con il cumino... ottima proposta! ciao Simo!
RispondiEliminaDélicieux et original, ce plat de fenouil
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
A bientôt
ecco le uova con i finocchi mi mancano!!boneeeee
RispondiEliminacri