giovedì 12 febbraio 2015

COCOTTE di UOVA e FINOCCHI

Ingredienti: 800g finocchi affettati, 60g cipolla tritata, 3 uova, 50g parmigiano grattuggiato, 1/2 cucchiaino semi di cumino, olio, sale, pepe
Rosolare i finocchi con la cipolla in 3 cucchiai d'olio a fiamma vivace per 5 minuti; abbassare la fiamma, salare, unirvi il cumino, insaporire con una presa di pepe, mettere il coperchio e cuocere i finocchi per 10 minuti. Adagiare i finocchi in una pirofila da forno, formare 3 fossette con il dorso di un cucchiaio e sgusciarvi le uova; cospargere il parmigiano, irrorare con un filo d'olio e cuocere le cocotte in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

24 commenti:

  1. Ottima! Un modo diverso di fare i finocchi!
    Oggi so cosa fare a pranzo!
    Grazie Simona ed un abbraccio
    Maria

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  2. Ho giusto dei finocchi in casa e devo preparare anche io qualcosa, ma vedrò. Intanto questa pietanza è super gustosa e facile da fare !

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  3. Mi piacciono tantissimo i finocchi e un'idea nuova per prepararli mi ci voleva proprio. grazie per l'idea e buona giornata cara

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  4. Che idea originale questa di utilizzare i finocchi con le uova ! Ed io che li immaginavo solo come contornini tristi :P
    Bravissima !

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  5. Ciao!
    Ma che bel piatto!
    Devo dire nuovo per me!
    Gli ingredienti mi piacciono molto, voglio proprio provare!
    Bravissima!
    Alla prossima!

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  6. Ottima idea, terrò presente.
    Grazie Speedy
    Buona giornata
    Mandi

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  7. come sempre ci dai delle ottime proposte!
    amelie

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  8. Un bellissimo piatto, molto interessante! Un bacione

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  9. Suggerimento meraviglioso, bellissimo piatto, hummmmm ...!

    Baci

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  10. Buonissimi finocchi e uova assieme.. smackkk

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  11. Ma che bella proposta per un secondo un po diverso dal solito!!!
    Baci

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  12. Ottima idea per preparare il finocchio! Complimenti! Un bacione! :)

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  13. Un piatto che può essere unico molto saporito , per me e' un idea nuova per fare i finocchi visto che non so mai come cucinarli!

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  14. Buonissima questa cocotte, adoro i finocchi, brava!!!
    Bacioni...

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  15. buonissimi i finocchi con il cumino... ottima proposta! ciao Simo!

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  16. Délicieux et original, ce plat de fenouil
    J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  17. ecco le uova con i finocchi mi mancano!!boneeeee
    cri

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