mercoledì 11 febbraio 2015

DONUTS RIPIENI di CHANTILLY

Ingredienti: 500g farina manitoba, 90g zucchero, 80g burro, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, , 100ml latte, 100ml acqua, 500ml panna fresca da montare, 250g zucchero a velo, 2 cucchiai di codette colorate, 2 gocce di colorante alimentare rosso, olio per friggere,  sale
Mettere in frigor per almeno 24 ore la panna fresca. Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte e acqua intiepiditi, e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, il burro fuso e intiepidito, e per ultimo un pizzico di sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti.  Prelevare l'impasto e con l'aiuto di un mattarello, tirare la pasta dello spessore di 1/2cm; con un tagliapasta di 20cm di diametro, ricavarne tanti dischi e creare il buco al centro con un tagliapasta di 3cm. Adagiare man mano su un canovaccio le ciambelle e lasciarle lievitare, coperte da un telo, per 2 ore. Friggere i donuts, pochi per volta, in abbondante olio bollente, girandoli, fino a che saranno dorati da entrambi  lati. Scolarli su carta assorbente e metterli a raffreddare su una gratella. Nel frattempo preparare la chantilly: versare la panna in una ciotola alta e stretta e con uno sbattitore montarla. Quando sarà montata, aggiungere gradatamente 100g di zucchero a velo, fino ad ottenere un composto soffice, spumoso e ben montato; mettere in frigor per almeno 1 ora.  Sbattere lo zucchero a velo restante con 4 cucchiaini d'acqua e il colorante, fino a creare una glassa omogenea e fluida, senza grumi e spennellare subito la glassa sui donuts, distribuendovi le codette. Lasciare riposare per almeno 30 minuti, in modo che la glassa si rassodi. Tagliare delicatamente i donuts a metà, e con l'aiuto di una tasca da pasticceria con la punta a stella farcire con la chantilly; ricomporre i donuts e metterli in frigor, fino al momento di servirli in tavola.

26 commenti:

  1. mi è capitato di assaggiarli al bar,sono buonissimi!!I tuoi addirittura con la pasta madre devono essere eccezionali!!

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  2. molto american style! non li ho mai provati ma colorati così farebbero divventare matti i bambini :-)
    un abbraccio
    raffaella

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  3. Che belli, colorati e golosi, sono perfetti per festeggiare il carnevale! Sei bravissima, un abbraccio!

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  4. Spettacolari, ne vorrei un paio proprio ora! :D

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  5. Mi vuoi proprio far ingrassare, eh? ^^

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  6. Gnam... fanno venire l'acquolina in bocca solo a vederli!

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  9. Sembrano SPETTACOLARI !!! Saranno una vera e propria prelibatezza ^_^ ! Bravissima :)

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  10. ils sont parfaits et délicieux bravo
    bonne soirée

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  11. Ma sei bravissima Simo, i tuoi donuts hanno un aspetto meraviglioso, complimenti :))) Bacioni a presto

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  12. Ma che golosità, carissima Simona, ne mangerei molto volentieri uno ! Troppo buoni !!!

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  13. Meravigliosi! veramente golosi:) e uno quando pecca deve peccare bene ;) bravissima

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  14. Donuts colorate, ottimo modo per festeggiare il carnevale.
    Una delizia!

    Abbracci

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  15. che golosita', molto belli ed allegri!!!!Baci Sabry

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  16. cara amica già i donuts da soli sono favolosi ma se ci metti la crema diventano super buonissimiiii, un bacione ^_^

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  17. che bella me ne prenderei una subito!! :)

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  18. che bella me ne prenderei una subito!! :)

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  19. e fu così che a me venne fame.. e non avendo certe bontà mi dirigo piangendo a prendere una mela...

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  20. queste delizie me le ero perse,mamma mia che bontà e che bellezza,complimenti,ma hai una pasticceria,le tue prparazioni sono sempre tutte perfette,vorrei passare qualche ora nella tua cucina per imparare tutto quello che è possibile,brava,un bacione

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  21. le ciambelle di homer :-)!!!buonissime,tu poi ci meti anch ela panna,mannaja....
    cri

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  22. Che bella!!!! Mi fa venire in mente il Donut di Homer Simpson :)

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  23. Ciao!!! Come stai? Questi donuts sono veramente golosissimi, il colore poi invoglia a mangiarsene tanti...mmmmm Buona serata

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