mercoledì 4 febbraio 2015

ZUPPA di RISO con FINOCCHI e BIETE

Ingredienti: 800g finocchi affettati con le loro barbe, 400g biete a tocchetti, 1lt brodo vegetale, 60g riso per minestra, 40g parmigiano grattuggiato, 1 cucchiaio semi di cumino, olio, sale, pepe
Mettere i finocchi con le biete in una pentola, irrorare con 3 cucchiai d'olio e rosolare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Diluire con il brodo caldo, unirvi il riso, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, dalla ripresa del bollore. Correggere di sale, insaporire con una presa di pepe, aggiungere il grana e con un frullatore ad immersione frullare grossolanamente il tutto. Servire la zuppa nelle singole fondine, distribuendo i semi di cumino e irrorando con un filo d'olio.

16 commenti:

  1. Adoro le zuppe.. soprattutto in queste giornate fredde e piovose.. Ottima proposta la tua.. smackkk

    RispondiElimina
  2. Fino ad oggi facevo la minestra di biete o di finocchi ma non avevo pensato di unirli in un'unca ricetta, da provare!!

    RispondiElimina
  3. finalmente una ricetta senza buttar via nulla del finocchio!
    e con questo freddino ci vuole propro!
    un bacio

    RispondiElimina
  4. finalmente una ricetta senza buttar via nulla del finocchio!
    e con questo freddino ci vuole propro!
    un bacio

    RispondiElimina
  5. Che ottima minestra!! Con questo freddo ci vuole! Mai fatta così! Da provare ;-)

    RispondiElimina
  6. Molto interessante questa tua zuppa!!!
    Sarebbe un buon modo per me per mangiare i finocchi!!
    Un mega abbraccio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  7. Zuppa ricca e deliziosa , mi piace la zuppa !
    Baci

    RispondiElimina
  8. ZUPPA SUBLIME, COMPLIMENTI CARISSIMA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  9. ZUPPA SUBLIME, COMPLIMENTI CARISSIMA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  10. Mi piace molto questa zuppa, soprattutto l'uso dei finocchi con la loro barba. Bravissima.

    RispondiElimina
  11. Ma che buona Simona. Ma sai che la bietta non la uso mai?
    Da oggi si cambia!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  12. faccio spesso riso e bieta ma mai con il finocchio! proverò!

    RispondiElimina
  13. e questa zuppa meravigliosa????buonissima....sembra quella tipica delle mie parti,però noi niente riso e ci mettiamo le coscette di pollo sfilettate!!!mamma quanto son buone queste cose
    cristina

    RispondiElimina