Ingredienti: 300g farina O, 200g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 240g polpa di zucca cotta al vapore, 180ml latte, 10g sale, 10g zucchero di canna, 15ml olio
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, la polpa di zucca schiacciata con una forchetta, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e tirarlo in un rettangolo nello spessore di 2 dita. Con una coltello tagliare 8 ciabattine di uguale dimensione e adagiarle, distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Cuocere le ciabattine in forno già caldo a 180° per 20 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno. Togliere le ciabattine dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola.
venerdì 6 febbraio 2015
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Deliziose queste colorate ciabattine,bravissima come sempre
RispondiEliminaSei una maga nei lievitati e....in tutto il resto !!!Complimenti sono bellissimi!!!!!!!Buona giornata...
RispondiEliminaHanno un aspetto favoloso!!!!
RispondiEliminaQue buena pinta.
RispondiEliminaE' impossibile lasciarsi sfuggire una ricetta di buon pane. Complimenti, ottimo aspetto dal colore invitante, sarà per la zucca?!
RispondiEliminaUn abbraccio
wow!!!Non conoscevo questo tipo di pane,sembra proprio soffice e profumato!!
RispondiEliminaBuona giornata :-)
Grazie per essere passata da me! Queste ciabattine sembrano molto soffici e invitanti, complimenti :D :D
RispondiEliminasuper soffici, che belli!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe spettacolo dipanini!!!! Buonissimi e sofficiosi.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminadevono essere una delizia!
RispondiEliminabaci
Alice
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaQuel pane di zucca , che bello !
RispondiEliminaBuon fine settimana !
Baci
Ma che belle devono essere sofficissime.Buon weekend cara
RispondiEliminaBellissime da vedere e devono essere anche molto gustose!!
RispondiEliminabè ma sei bravissima!!!!!!sono bellissime e perfette!!brava davvero :-)
RispondiEliminabuon we eh?!;-)
CRI
Veramente ti sono venute soffici queste ciabattine e si sa che hanno anche un buon gusto !
RispondiEliminanoi adoriamo il pane morbido! me ne fai assaggiare una???
RispondiEliminaamelie
Buona fine settimana un abbraccio.
RispondiEliminawow sembrano quelle comprate!Bravissima!
RispondiEliminaa però, con la zucca! che bella idea , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
quanto sono deliziosi questi panini!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSe ven perfectos Speedy.
RispondiEliminaUn saludito
Cavolo, ho solo il lievito madre secco e non so come si usa.
RispondiEliminaDi lieviti madre proprio non me ne intendo.
Buona serata amica mia
Mandi