Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 550ml latte, 50ml acqua, 220g zucchero, 120g farina OO, 200g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo, 2 tuorli, 20g farina OO, la scorza grattuggiata di 1 limone, 2 cucchiai di granella di zucchero, latte
Sciogliere la pasta madre nell'acqua e 50ml di latte intiepiditi con 70g di zucchero, e versarla nella macchina del pane; unirvi 100g di farina OO e la manitoba, il burro sciolto e intiepidito e l'uovo. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero restante, incorporarvi la farina rimasta, unirvi la scorza del limone e diluire con il latte. Porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura sempre mescolando. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente, mescolandola spesso. Prelevare l'impasto e, su un grande foglio di cartaforno, tirarlo in un rettangolo, nello spessore di 3mm. Spalmarvi sopra la crema, lasciando dai lati più lunghi un bordo di 2 dita, e arrotolare da entrambi i lati più lunghi, contemporaneamente, arrivando al centro. Affettare nello spessore di 2 dita e adagiare i cuori di brioche, distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare i cuori in forno spento e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Spennellare con poco latte la superficie, cospargere la granella di zucchero e cuocere, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno, in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Togliere i cuori di brioche dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
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lunedì 25 agosto 2014
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Ciao Carissima,finalmente sono tornata...come stai??
RispondiEliminaSempre instancabile eh tu..son divine queste brioches..complimenti!!!! :-))
Ti lascio l'indirizzo del mio nuovo blog,ti aspetto!! ;-)
Bacioni e buona settimana
http://blog.cookaround.com/attimididolcezza/
magnifica golosa da prima colazione per partire la settimana alla grande
RispondiEliminaUauuuu sono proprio le brioches che piacciono a me! Grazieeee sono una golosità! Mi annoto subito la ricetta :-)
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Ciao caro!
RispondiEliminaAmo il pane fatto in casa, questo a forma di cuore è bello e iressistível!
Baci, grande settimana
belli e buoni...ricetta perfetta!!!
RispondiEliminaChe meraviglia! Mi stracopio la ricetta da provare anche con la mia pasta madre! Bravissima!
RispondiEliminasimplemente delicioso
RispondiEliminaMa quanto sei tenera tesoro.. quanto? Hai fatto una brioche che è un amore vero! E chissà che bontà!!
RispondiEliminaUn cuore di bontà! Una brioche deliziosa per la colazione!
RispondiEliminache ricetta stupenda, mi stupisci sempre!!!!baci Sabry
RispondiEliminastupendi questi cuori di brioches!!bravissima Simona ;) un bacio e buona settimana ^__^
RispondiEliminaChe bello e goloso cuore...immagino la bontà! Ciao!
RispondiEliminaTu sei un mito Simo!!!
RispondiEliminaUn mega abbraccio e buona serata
Carmen
bellissima e romanticissima questa golosa brioche,brava
RispondiEliminaanche io sempre pasta madre! belli questi cuori , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ottimi per iniziare la giornata!! grazie!
RispondiEliminacon la crema..... troppo!!!!
RispondiEliminagrazie Simona!
Sandra