Ingredienti: 275g farina OO, 50g farina di riso, 190g zucchero, 150g burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 uova, 90g zucchero di canna, 250ml latte, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 8g gelatina in polvere, 3 pesche a spicchi, 2 pere a fettine
Inserire nel mixer 250g di farina con la farina di riso, 150g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, il lievito e 1 uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Coprire con un foglio di cartaforno, riempire con le palline di ceramica e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere le palline e la cartaforno e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Togliere dal forno il guscio di pasta e metterlo a raffreddare su una gratella. Sbattere l'uovo rimanente con lo zucchero di canna, unirvi la farina avanzata, la cannella, diluire con il latte e mescolando porre sul fuoco; portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 3 minuti, sempre mescolando. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso, quindi versarla nel guscio di pasta e livellarla con il dorso di un cucchiaio. Adagiarvi sopra in cerchi concentrici e alternati, le pesche e le pere. Mescolare la gelatina con lo zucchero rimanente in 120ml d'acqua, porre sul fuoco e portare a bollore; spegnere subito, lasciare riposare 30 secondi e versare la gelatina sulla frutta; lasciare raffreddrare la crostata a temperatura ambiente, quindi metterla in frigor per almeno 2 ore, prima di servirla in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Non ti fermi mai tu.. e come fai ogni volta a creare sempre ricette deliziose e accattivanti?? Questa crostata arriva giusta giusta per merenda... posso condividerla con te? Io porto un buon té rosso aromatizzato, promesso! Smuacck :)
RispondiEliminaNe voglio giusto una fetta anche io per la merenda, grazie. Il resto aggiungo io anche per te !!! Claudia
RispondiEliminaMamma mia ma quanto cucini! Sei bravissima... una ricetta più buona dell'altra.. e un dolce più goloso dell'altro! Rubo una fetta di questa delizia.. smack
RispondiEliminaGrazie per la ricetta Simona.
RispondiEliminaL'abbinamento con la cannella mi ispira proprio.
Io ho provato, su suggerimento di mia sorella, la marmellata alle pesche con la cannella.
Ottima!
Un abbraccio Maria
e' uno spettacolo, mi sembra una rosa, chissa' che delizia!!! baci Sabry
RispondiEliminaContinuo ad innamorarmi delle tue ricette e questa crostata è veramente super!!!
RispondiEliminaUn mega bacio e buona serata
Carmen
una golosa crostata con la frutta di stagione, mi hai ingolosita davvero! baci
RispondiEliminaCoscina di pollo
Caro Speedy,
RispondiEliminapesche e pere insieme quanto meraviglioso, torta irresistibile, Hummmmmmm ...!
Un abbraccio!
Que delicia de pastel.
RispondiEliminaBella e golosa, brava come sempre!!!
RispondiEliminaBacioni...
Spettacolare! =)
RispondiEliminaDani
ottima ricca di frutta,btava
RispondiEliminaAssolutamente divina ...io le amo tantissimo...
RispondiEliminami piace questa assonanza di sapori tra pere e pesche con il profumo della cannella molto piaceovle
RispondiEliminaUna delizia senz'altro!
RispondiEliminaSpeedy genial!!! presentación.
RispondiEliminaUn saludito
amo le crostate..tutte e soprattutto alla frutta!!!
RispondiEliminaChe meraviglia cara Speedy, sembra un fiore, e chissà quanto sarà buona! Bravissimaaa
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo