giovedì 14 agosto 2014

PANINI MORBIDI al LATTE

Ingredienti: 200g farina O, 150g farina manitoba, 220ml latte, 5g burro, 5g sale, 20g zucchero, 100g pasta madre rinfrescata 8 ore prima
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 8 parti dello stesso peso; formare dei panini di forma quadrata e adagiarli, distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Cuocere i panini in forno già caldo a 200° per 14 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo. Togliere i panini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in  tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
http://sonoiosandra.blogspot.it/
http://www.myitaliansmorgasbord.com

12 commenti:

  1. Morbidissimi,immagino che bontà, baci,buon ferragosto

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  2. mmmmhhh...immagino la bontà :)
    Buon Ferragosto!

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  3. Che buoni ..... Sarebbero perfetti domani ,imbottiti e mangiati in spiaggia !!!
    Ti abbraccio e buon Ferragosto

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  4. buonissimiiiii complimentiiiii! :-)
    ti abbraccio
    ciaoo

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  5. CHE MORBIDEZZA!!!BUON FERRAGOSTO BACI SABRY

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  6. Se te da estupendo el pan :=)
    Un saludito

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  7. MORBIDI!!! buoni Simona, me li immagino a colazione con un bel burro e marmellata!!!
    grazie tesoro!
    Sandra

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  8. Caro Speedy,
    ricetta semplice e pratico, bello pane!

    Baci

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  9. uuuhhh ma che buoni magari a colazione con un velo di confettura!!!!!!!! :-))

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