Ingredienti: 320g farina OO, 3 uova, 250g spinaci, 1 spicchio d'aglio, 250g carciofi affettati, 100ml vino bianco, 150ml panna da cucina, 200g ricotta, 180g grana grattugiato, 1 tuorlo, olio, pepe, sale
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, lavorando la farina con le uova e le foglie degli spinaci frullate, un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio, manipolando l'impasto a lungo; metterlo a riposare 1 ora, avvolto in un tovagliolo infarinato, a temperatura ambiente. Nel frattempo preparare il ripieno sbattendo la ricotta con il tuorlo, 100g di grana e una presa di pepe. Spianate la pasta sottile e tagliare con un coppapasta smerlato di 10cm di diametro, tanti dischi; porre al centro un cucchiaino di ripieno, ripiegare a mezzaluna sigillando bene, e riunire le punte. Adagiare man mano i tortelloni su un canovaccio infarinato, e lasciarli asciugare per 30 minuti. Nel frattempo rosolare lo spicchio di aglio e i carciofi in 3 cucchiai d'olio per 10 minuti a fiamma vivace; diluire con il vino, salare, pepare, mettere il coperchio e cuocere, mescolando di tanto in tanto per 15 minuti. Con un frullatore ad immersione frullare finemente il tutto, unirvi la panna, il grana rimasto e cuocere a fiamma bassissima per 3 minuti. Nel frattempo lessare i tortelloni in abbondante acqua salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio per 3 minuti, scolarli, trasferirli nella pentola con il condimento, spadellare delicatamente e servire subito i tortelloni in tavola..
giovedì 3 aprile 2014
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complimenti, davvero una ricetta perfetta e deliziosa. Certo che ne sai una piu' del diavolo!!! Alla prossima ciao Sabrina
RispondiEliminama che bonta'!!
RispondiEliminaOddio che buona! Devo proprio mettermi a fare la pasta fatta in casa!
RispondiEliminati seguo e tu mi stupisci sempre
RispondiEliminaBuonissimi con gli spinaci nell'impasto!!!!!!!!!!!! e ottimi anche ripieno e condimento.. smackkkkkkkk
RispondiEliminache buoni,Simona!!tra ripieno e condimento,si fa festa!!!un bacio,cara :))
RispondiEliminaQue cosa más buena
RispondiEliminaQuesti sono proprio da rifare! Un bacione :)
RispondiEliminaPasta fatta in casa che delizia!
RispondiEliminaBaci
favolosa la tua pasta fatta in casa, complimenti!!
RispondiEliminammmm che buoni!!! adoro i carciofi!!!
RispondiEliminaSquisita questa pasta!
RispondiEliminaMmmmmmhh ai carciofi...deliziosi!!!
RispondiEliminache belli questi tortelloni, per il pranzo della domenica sarebbero perfetti! grazie della ricetta.
RispondiEliminaBravissima ! Questi tortelloni sono eccezionali!!!
RispondiEliminaBacioni
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RispondiEliminaWow! Proprio un ottimo abbinamento!
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