Ingredienti: 150g farina OO, 50g semola rimacinata, 2 uova, 150g salsiccia di maiale sbriciolata, 300g cuori di carciofo a spicchietti, 70g grana grattuggiato, olio, pepe, sale
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando le farine con le uova e 1 cucchiaino d'olio; manipolare il composto a lungo, quindi avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e mettere a riposo per 1 ora. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare le tagliatelle con l'apposito utensile e adagiarle ad asciugare per 30 minuti, allargandole, su un canovaccio infarinato. Rosolare in 1 cucchiaio d'olio la salsiccia per 10 minuti, fino a che sarà croccante; unirvi i carciofi, aggiungere una presa di pepe, salare, mettere il coperchio, e cuocere a fiamma moderata per 15 minuti. Nel frattempo lessare le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, per 2 minuti, scolarle, riunirle nella padella con il condimento, aggiungere il grana, spadellare il tutto per 1 minuto e servire subito le tagliatelle in tavola.
martedì 29 aprile 2014
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para chuparse los dedos ñam ñam
RispondiEliminaMamma che bontà!!!!
RispondiEliminaAssolutamente da assaggiare!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Buonissimeeeeeeeeeeeeee... pure fatte in casa!!!! smack
RispondiEliminaChe meraviglia! Queste foto a quest'ora dovrebbero essere illegali, mi hai messo una fame! Un bacio :)
RispondiEliminaSuper invitanti queste tagliatelle!!
RispondiEliminaBuona serata!
Tagliatelle pratici e gustosi!
RispondiEliminaBaci
Meravigliose come tutto quello che fai !!!ti abbraccio forte
RispondiEliminaDelicious. I certainly love artichokes and sausage and good combination. Blessings, Catherine
RispondiEliminaGnammy che piatto ricco !!! Godereccio. Baci cara
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaGustosissimi! che brava sei!
RispondiEliminaa presto
amelie