venerdì 25 aprile 2014

RISOTTO ai PORRI e ARANCIA

Ingredienti: 340g riso carnaroli, 200g porri a rondelle, 200ml spremuta d'arancia, 1lt brodo vegetale, la scorza grattuggiata di 1 arancia, 40g parmigiano grattuggiato, olio, pepe, sale
Rosolare in 3 cucchiai d'olio i porri per 10 minuti; unirvi il riso e tostarlo 3 minuti. Diluire con la spremuta d'arancia, lasciare evaporare, aggiungere il brodo caldo e salare. Riprendere il bollore e cuocere il risotto per 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Unire metà della scorza d'arancia grattuggiata e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere il parmigiano, insaporire con una generosa presa di pepe, spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti. Servire il risotto in tavola, cospargendolo con la scorza d'arancia restante.

6 commenti:

  1. Gustosissimo l'abbinamento porri- arancia, brava, è perfetto questo risotto!!!
    Bacioni...

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  2. Questo è idillio puro!!! Adoro questo piatto con tutta me stessa ^_^
    Grande Speedy!!

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  3. Meraviglioso risotto, come l'aggiunta di arancia in ricetta, farò.

    Baci

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  4. Veramente molto accattivante. Lo proverò presto!
    amelie

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  5. Risotto con puerro que bueno speedy.
    Un saludito

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