Ingredienti: 150g nocciole tritate grossolanamente, 180g farina OO, 160g farina di riso, 150g burro, 160g zucchero di canna, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 1 uovo, 50ml latte, 200g mascarpone, 80g zucchero a velo, 30g farina di nocciole, sale, zucchero a velo
Riunire nel mixer le nocciole, la farina di riso, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, la vanillina, l'uovo leggermente sbattuto e il latte; azionare l'apparecchio fino a che si sarà formata una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente tra le mani, formare una palla, avvolgerla in pellicola e mettere in frigor per 30 minuti. Riprendere la pasta, formare un lungo cilindro e tagliarlo a fette di 1/2cm di spessore; adagiare man mano i biscotti su una teglia rivestita di cartaforno, e cuocerli in forno già caldo a 180° per 13 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare i biscotti su una gratella. Nel frattempo sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo e la farina di nocciole, fino al formarsi di una densa crema, compatta e liscia. Farcire i biscotti a due a due con la crema, lasciarle a riposo 2 ore, prima di servire in tavola le frolline, cosparse con poco zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST LA CENA A CASA DI AMICI di DOLCI ARMONIE e VIRGINIA'S CREATION.
http://dolciarmonie.blogspot.it
http://virginiascreation.blogspot.it
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
queste si che son buone! ne mangerei a valanghe! belle e golose!
RispondiEliminaMi ricordano tanto le deliziose,dolce napoletano,che io amo tanto
RispondiEliminaGolosissime! Ho delle noci che stanno diventando vecchie e voglio usarle al posto delle nocciole.
RispondiEliminaMiodddio che delizia!!!Che biscottini peccaminosi, uno tira l'altro!!Baci baci
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminao mamma che vedono i miei occhi, complimenti!
Baci e buona Pasqua.
Antonella
Saranno deliziose senza ombra di dubbio ...ti abraccio cara
RispondiEliminaquesti tuoi biscotti sono golosissimi ed invitanti!!brava Simona :)) felicissima Pasqua e Pasquetta,carissima ^__^
RispondiEliminaVorrei assaggiarle subito!!! =)
RispondiEliminaDaniela
MA QUESTI BISCOTTI SONO UNA FAVOLA!!COLGO L'OCCASIONE PER INVITARTI A PARTECIPARE ALLA MIA 1° RACCOLTA DI RICETTE "CHE TORTA DI COMPLEANNO SAI PREPARARE???". CIAO GRAZIE SABRINA
RispondiEliminaCercavo giusto un piccolo sfizio dolce per la colazione di domani! Preparo gli ingredienti e mi metto all'opera!
RispondiEliminaEste dulce relleno se ve muy bien.
RispondiEliminaUn saludito
Cara ma che ricetta golosa mi hai dedicato. Grazie mille, inserita e ti aspetto se vuoi anche per la categoria salata.Un bacione.
RispondiEliminaQuesti biscotti sono fantastici, però pericolosi perché io li finirei tutti :)
RispondiEliminaUn bacio
che biscottini golosi!!!!!provero' a farli!!!
RispondiEliminabuona Pasqua!
Nice recipe. From the looks it is Yummy. Massive respect to you. Excited to try on this weekend. You also write very well. Hope you can write about Shein discount code UK. That will be helpful also and you will get a good experience on Shein coupon code UK.
RispondiElimina