Ingredienti: 500g farina manitoba, 80g zucchero, 260g burro, 5g sale, 2 uova piccole, 110ml acqua, 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 1 tuorlo, 8 barrette al cioccolato al cioccolato, zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi 60g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova leggermente sbattute, la farina e per ultimo il sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo, con le mani bagnate e fredde, lavorare il burro rimasto, della stessa consistenza della pasta, formando un panetto e conservarlo in frigor, avvolto in pellicola. Prelevare la pasta, adagiarla su un piano infarinato, allargarla a rettangolo e porvi al centro il panetto di burro. Richiudere la pasta sul burro (come per piegare una camicia), passarvi sopra il mattarello, e formare un nuovo rettangolo; piegarlo in tre parti, girarlo e ripassavi sopra il mattarello. Avvolgere in pellicola e mettere in frigor per 15 minuti. Ripetere la stessa operazione con i relativi giri della pasta, per altre 3 volte. Tirare la pasta in un rettangolo spesso 5mm e tagliare 8 rettangolini; porre al centro di ogni rettangolino la barretta di cioccolato tagliata a metà per lungo, in 2 strisce parallele. Chiudere i sacccottini sovrapponendo le due parti di pasta dal lato più lungo e adagiarli, distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno ben distanziati, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Spennellare i saccottini con il tuorlo sbattuto, e cuocerli in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i saccottini in tavola, cosparsi con lo zucchero a velo.
mercoledì 9 aprile 2014
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Sembrano appena usciti da un forno professionale, complimenti!!
RispondiEliminaVorrei averne ora un paio di questi buonissimi saccottini, al cioccolato poi sono ancora più golosi...bravissima!!!
RispondiEliminabacioni...
gnam buonisssssimi!
RispondiEliminaUguali a quelli industriali piccolo particolare pero' questi molto piu' gustosi poi sai quello che mangi no?.... baci e serena giornata Simano.....Giovanna
RispondiEliminaQuesta si che è una fetta di paradiso!
RispondiEliminaOttimi.. proponi sempre gustosissime ricette!!!!
RispondiEliminasegno, segno, è una delle prossime ricette che vorrei fare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttimi per iniziare la giornata :-)
RispondiEliminaSentiamo il profumo che esce dal forno... qusti saccottini sono davvero spettacolari!!
RispondiEliminaComplimenti, una ricetta sicuramente da provare!!!
i saccottiniiiiii!!!! mammaina che buoni, mi ricordano quando da piccola mangiavo quelli del mulino bianco...ovviamente con questi non c'è paragone, ma grazie per averli fatti mi hai regalato un dolce ricordo.
RispondiEliminaCoscina di pollo
buonissimi,brava e grazie per la visione,un bacio
RispondiEliminacomplimenti... perfetti tesoro!
RispondiEliminadei saccottini gustosissimi e preparati con molra cura
RispondiEliminaGolosissimi al cioccolato!!!!! smackkkkkkkkkkkk
RispondiEliminanooooo...li vogliamo, tanto sono perfetti anche a merenda (non siamo grandi per farla!!!) ^_^
RispondiEliminaQuanti ne ho mangiati da piccola, finalmente cosi' posso prepararmeli io, grazie per la ricetta, ciao baciotti Sabrina
RispondiEliminapara chuparse los dedos
RispondiEliminaMamma mia sono davvero perfetti...mio marito impazzirebbe :-P
RispondiEliminaOddio pure io......inserisco e ti ringrazio cara!
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