Ingredienti: 300g farina manitoba, 200g farina OO, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 1 cucchiaio miele di acacia, 250ml acqua, 30g strutto, 10g sale, latte
Sciogliere la pasta madre con il miele nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, lo strutto ammorbidito a temperatura ambiente, e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e dividerlo in 8 parti di uguale peso. Stendere ogni parte di pasta un un sottile rettangolo e arrotolare su se stessa, dal alto più lungo, formando 8 rotoli. Mettere in posizione verticale i rotoli, e ristendere la pasta con il mattarello, riarrotolandola ancora su se stessa. Adagiare i panini su una teglia da forno, distanziati, farvi sopra in tutta lunghezza un'incisione e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Spennellare i panini con poco latte e cuocerli in forno già caldo a 200° per 18 minuti. Togliere dal forno i panini e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
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martedì 8 aprile 2014
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Son tipo le mantovanine.. che buono!!!! smack
RispondiEliminaMooolto particolari, brava!!!!
RispondiEliminaChe bella forma,complimenti.
RispondiEliminaNome insolito e particolare ma al pane non si puo' dir di no....bravissima anzi braverrrrrrrrrrrima Simo ^_____^ ahahhaa baci a presto....Giovanna
RispondiEliminache bello , sembra quello di pasta dura !
RispondiEliminaque pasada fabuloso
RispondiEliminaNon sono sono particolari ma hanno anche un nome buffissimo!!!
RispondiEliminaBravissima Simo!!
Un bacio grande e buona serata
Carmen
Interessanti!!:-)
RispondiEliminaCiao baci
che strani! e chissa' che buoni!
RispondiEliminaChe forma meravigliosa! =)
RispondiEliminaDaniela
Solo la forma è bellissima ..il sapore poi sarà delizioso !
RispondiEliminaBacioni
Belli questi panini!!
RispondiEliminaQue cosa tan deliciosa, te ha quedado estupenda.
RispondiEliminasei eccezionale tesoro :)
RispondiEliminache belli,brava
RispondiEliminaBellissima la forma del tuo pane ...baci carissima
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminaciò che è bello, complimenti!
Baci
Ma lo sai che non avevo idea di come si chiamasse questo pane? Grazie!
RispondiEliminaSono stupendi tesoro, i miei complimenti!
RispondiEliminaSTUPENDI!!!!
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