Ingredienti: 340g riso carnaroli, 200g porri a rondelle, 200ml spremuta d'arancia, 1lt brodo vegetale, la scorza grattuggiata di 1 arancia, 40g parmigiano grattuggiato, olio, pepe, sale
Rosolare in 3 cucchiai d'olio i porri per 10 minuti; unirvi il riso e tostarlo 3 minuti. Diluire con la spremuta d'arancia, lasciare evaporare, aggiungere il brodo caldo e salare. Riprendere il bollore e cuocere il risotto per 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Unire metà della scorza d'arancia grattuggiata e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere il parmigiano, insaporire con una generosa presa di pepe, spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti. Servire il risotto in tavola, cospargendolo con la scorza d'arancia restante.
Gustosissimo l'abbinamento porri- arancia, brava, è perfetto questo risotto!!!
RispondiEliminaBacioni...
Questo è idillio puro!!! Adoro questo piatto con tutta me stessa ^_^
RispondiEliminaGrande Speedy!!
Meraviglioso risotto, come l'aggiunta di arancia in ricetta, farò.
RispondiEliminaBaci
Veramente molto accattivante. Lo proverò presto!
RispondiEliminaamelie
Risotto con puerro que bueno speedy.
RispondiEliminaUn saludito
Deve avere un saporino meraviglioso! Bacione
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