Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 1 tuorlo, 300g confettura di fragole (la mia ), 2 cucchiai zucchero di canna, zucchero a velo
Impastare la farina con 80ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e mettere a riposare in frigor, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, e poi ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra il mattarello, così che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato,e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti, sempre in frigor. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo in frigor e i giri della pasta. Stedere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettangolo e con un taglia biscotti esagonale lungo 5cm, ritagliare 40 sfogliette. Su 20 sfogliette suddividere la confettura di fragole, sovrapporre le sfogliette restanti, sigillando bene i bordi. Spennellare le sfogliette con il tuorlo sbattuto, distribuirvi lo zucchero di canna e cuocerle in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella per dolci, prima di servirle in tavola, cosparse con lo zucchero a velo.
hummmmmmmmmmmm que delicia
RispondiEliminasono meravigliose, mi vien voglia di fare merenda!!!!
RispondiEliminaOhhh bravissima hai fatto la sfoglia in casa , io non ho ancora provato :-) deliziose le tue sfogliette!
RispondiEliminaCon la tua confettura avranno una marcia in più! davvero deliziose.. smack
RispondiEliminaOddio queste le faceva la mia vicina quando ero piccola!!! Che buone!
RispondiEliminaSpeedy poner azúcar sin refinar es un acierto para la salud ;)
RispondiEliminaUn saludito
complimenti per il coraggio,io non ho mai fatto la sfoglia in casa. buonissime
RispondiEliminaMmmm che voglia di prepararle , anche se la sfoglia fatta in casa è un pò complicatina !!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Sei proprio brava Simo!!!!
RispondiEliminaDevono essere favolose e poi con la pasta sfoglia e la confettura fatte da te immagino la bontà!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
te ne inventi sempre di nuove e di sfiziose, ma come fai? come?
RispondiEliminapretty nice blog, following :)
RispondiEliminaChe delizia queste sfogliette, a me una! :)
RispondiEliminaUn bacio!
bellissime!!! anche io una!!!
RispondiEliminaQue delicia.
RispondiEliminaEntrate spettacolare, complimenti sono bellissime!
RispondiEliminaAbbracci
Deliziose queste sfogliette Speedy, devono essere anche leggere come piume, così magari se ne può mangiare una in più.... Bacione
RispondiEliminache meraviglia!!!
RispondiEliminaChe buone!!!!!!! In più le fragole! buone buone Ciao
RispondiEliminaTroppo buone con la confettura di fragole ..la mia preferita!
RispondiEliminaciao..buon weekend!
Che golose queste sfogliette, con la confettura di fragole home made sono ancora più buone...bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni..
brava, sono molto golosiiii
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