Mettere nel frullatore la barbabietola a tocchetti e frullarla con 30ml di acqua fino a che si sarà formato un composto omogeneo. Impastare la farina con il composto di barbabietola e 1 uovo, manipolando a lungo, fino ad ottenere una pasta soda, liscia e compatta, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 1 ora. Nel frattempo, in una terrina amalgamare la ricotta con la robiola, 100g di grana, l'uovo rimasto, un pizzico di sale e una presa di pepe, coprire e lasciare a riposo fono all'utilizzo. Cuocere a vapore gli asparagi per 20 minuti. Stendere la pasta in sfoglie sottili, ritagliare con un coppapasta smerlato tante margherite, porvi al centro 1 cucchiaino colmo di ripieno e adagiarvi sopra un'altra margherita di pasta, pigiando bene attorno al ripieno, per sigillare i bordi, adagiando man mano le margherite su un canovaccio infarinato; lasciare riposare 30 minuti. Tagliare a tocchetti gli asparagi e rosolarli in 4 cucchiai d'olio con una presa di sale, per 5 minuti; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, le margherite per 4 minuti, scolarle e passarle nella padella con gli asparagi, spadellare delicatamente il tutto e servirle subito in tavola, con il grana rimanente.
Promete estar muy pero que muy rica!
RispondiEliminaadoro le barbabietole e le loro proprieta'!!primo piatto delizioso!!un abbraccio,Simona ^__^
RispondiEliminaOttimo primo piatto anche se non amo le barbabietole,non sapevo del contest quasi quasi ci partecipo con il mio piatto,grazie di tutto e buona giornata
RispondiEliminaNn le ho mai provate con le barbabietole, devono essere una meraviglia
RispondiEliminaPasso davvero poco, ma la tua produzione in cucina è sempre da capogiro :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Che belleee e che colori Simo O.O da divorare!!!!un bacione :-)
RispondiEliminauna vera golosità!
RispondiEliminaQuanto amo le barbabietole ne mangio a valanghe... mi piace da matti il tuo primo piatto...un forte abbraccio
RispondiEliminaChe buone e originali!!! Bravissima
RispondiEliminadavvero un piatto invitante, bravissima hai sempre l'idea giusta in cucina!
RispondiEliminaCoscina di pollo
Bellissime da vedere e quel ripieno deliziosooo!!! Bravissima cara <3
RispondiEliminaIl colore rosso è il mio preferito e queste margherite mi stuzzicano due sensi la vista e il palato...sei davvero brava ;)
RispondiEliminatrovo interessante abbinamento barbabietola e asparagi in questa tua versione
RispondiEliminaBellissimi questi ravioli! Che colore :) Dovrei provare la barbabietola... In genere uso il concentrato di pomodoro, ma non viene un bel rosso, anzi. Un rosso sbiadito :/
RispondiEliminaChe bontà queste margheritone!
RispondiEliminaÈ sempre portando suggerimenti meravigliose, buoni ingredienti troppo!
RispondiEliminaBaci
Ma sono bellissime queste margherite fucsia! quasi un peccato mangiarle (ho detto quasi però!!!)
RispondiEliminaamelie