Ingredienti: 300g farina OO, 280g zucchero, 130g yogurt alla vaniglia, 100ml succo di melagrana, 70ml olio di semi, 150g arilli di melagrana, 70g cioccolato fondente a pezzettini, 100g zucchero a velo, 30ml maraschino, 30g burro, 2 uova, 9g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio, il succo di melagrana e lo yogurt, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo metà degli arilli di melagrana; versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di stella di natale del diametro di 24cm e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gartella prima di capovolgere lo torta su un piatto e delicatamente rimuovere lo stampo. Riunire in un pentolino lo zucchero a velo con il burro e il maraschino, porre sul fuoco e portare a bollore; cuocere per 1 minuto, lasciare intiepidire 2 minuti e versare la glassa sulla torta, ricoprendola. Cospargervi sopra gli arilli di melagrana tenuta da parte, setacciarvi lo zucchero a velo e lasciare riposare la torta per almeno 2 ore prima di servirla in tavola.
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