Ingredienti: 360g farina O, 100g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 250ml acqua, 10ml olio, 7g sale, 200g caciotta a dadini, 80g mais cotto, 80g kaminwurz a fettine, origano, olio, sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la farina con l'acqua tiepida, la pasta madre spezzettata, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire la ciotola e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Versare l'impasto in una teglia foderata di cartaforno, allargarlo con la punta delle dita in un rettanolo di 35x25cm, coprire con un tovagliolo e lasciare riposare 30 minuti. Cuocere la focaccia in forno già caldo a 250° per 10 minuti nel 1° ripiano basso; abbassare la temperatura del forno a 230°, cospargervi sopra la caciotta, il mais, il kaminwurz, insaporire con una presa di origano, colarvi un filo di olio e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti. Servire subito la focaccia calda in tavola.sabato 20 dicembre 2025
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