Ingredienti: 220g farina OO, 200g zucchero, 100ml olio di semi, 400ml latte, 110g zucchero di canna, 50 ml succo di limone, 40g farina O, 30ml panna fresca, 3 uova, 7g lievito per dolci, 5ml aceto di mele, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
In un pentolino dai bordi alti sbattere 1 uovo con lo zucchero di canna e la farina O, aggiungervi metà della scorza del limone, il succo, diluire con 300ml di latte, porre sul fuoco e portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 2 minuti. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire la crema, uggiungervi la panna e mescolare. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova restanti con lo zucchero, diluire con il latte tenuto da parte, l'olio, l'aceto, unirvi la scorza del limone rimasta, intridervi la farina setacciata con il lievito, sbattendo in un composto liscio. Versare metà dell'impasto in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno; cuocere partendo da forno freddo e impostato a 180° per 20 minuti. Colarvi sopra la crema al limone, livellarla uniformemente, versarvi l'impasto tenuto da parte ricoprendo interamente la crema e proseguire la cottura in forno per altri 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dla forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla tortiera, decorarlo con lo zucchero a velo e conservare la torta cremosa al limone al fresco fino al momento di servirla in tavola.
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Hola Simona. Una exquisita y deliciosa tarta de limón la que has hecho.
RispondiEliminaViendo su aspecto y su elaboración la boca se me ha hecho agua al imaginar lo rica que debe estar.
Un abrazo.
Complimenti una bella e golosa torta 🍰 ciao da Nadia
RispondiEliminaGracias por la receta.
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