giovedì 16 ottobre 2025

PASTE al PISTACCHIO e MANDORLE

Ingredienti: 270g farina di pistacchi, 200g zucchero, 2 albumi, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiai di mandorle a lamelle, 1 cucchiaio di pistacchi non salati a pezzettini, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, unirvi gli albumi sbattuti a schiuma, la vanillina e impastare velocemente fino ad ottenere una massa morbida ed omogenea; formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e porre in frigor per 1 notte. Mescolare le mandorle a lamelle con i pistacchi a pezzettini; dividere l'impasto in parti da 30g e con le mani inumidite formare dei tozzetti e passarli nel mix di pistacchi e mandorle, ricoprendoli interamente e facendoli ben aderire. Adagiare man mano distanziate le paste su una teglia rivestita di cartaforno e cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per 13 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le paste dalla teglia, spolverizzarle con lo zucchero a velo e servire le paste al pistacchio e mandorle in tavola.

1 commento:

  1. Queste mi piacciono da impazzire proverò a farle grazie Simo ciao da Nadia 😍

    RispondiElimina