mercoledì 15 ottobre 2025

CHILI di LENTICCHIE alla MESSICANA

Ingredienti: 500g lenticchie secche, 350g peperoni rossi a dadini, 400g polpa di pomodoro, 1lt brodo vegetale, 100ml latte, 3 spicchi di aglio, 1 cucchiaino raso semi di cumino, peperoncino secco sbriciolato, cannella in polvere, olio, sale, pepe

Mettere in un capiente tegame i peperoni con l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, un pizzico di peperoncino, porre sul fuoco e rosolare per 5 minuti; aggiungere la polpa di pomodoro, le lenticchie sciacquate e scolate, il cumino, una presa di cannella, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, diluire con il brodo caldo e riportare a bollore. Coprire e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto; prelevare 200g del chili, frullarlo, unirlo al restate, diluire con il latte e proseguire la cottura a fiamma vivace per 5 minuti. Servire il chili di lenticchie caldo in tavola.

1 commento: