Ingredienti: 400g farina O, 4 uova, 300g foglie di spinaci, 300g ricotta, 1 tuorlo, 200g passata di pomodoro, 80g parmigiano grattugiato, 1 spicchio di aglio,3 foglie di basilico, olio, sale
Allestire una pasta soda, liscia ed omogenea impastando la farina con le uova sbattute, lavorando a lungo fino a che si sarà formata una massa uniforme; avvolgere la pasta in un tovagliolo infarinato e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo sbollentare gli spinaci in acqua bollente per 2 minuti, scolarli, tritarli finemente e riunirli in una ciotola con la ricotta, il tuorlo, 50g di parmigiano, salare e mescolare in un composto omogeneo. Tirare la pasta sottile, tagliare tanti dischi di pasta con uno coppapasta del diametro di 8cm, porre al centro un mucchietto di ripieno, ripiegare a metà formano le mezzelune e sigillare bene; adagiare man mano le mezzelune su un tovagliolo infarinato e lasciarle riposare 30 minuti prima di cuocerle per 3 minuti in acqua bollente e salata. Riunire in padella l'aglio schiacciato con 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco, appassire per 1 minuto, unirvi la passata di pomodoro 30ml di acqua, aggiungere il basilico tagliuzzato, salare e cuocere il sugo per 10 minuti. Scolare le mezzelune, versarle in padella e insaporire per 1 minuto a fiamma vivace, spadellando. Impiattare le mezzelune, cospargervi sopra il parmigiano tenuto da parte e servire subito caldo in tavola.lunedì 15 settembre 2025
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