Ingredienti: 250g farina OO, 250g farina manitoba, 150g zucchero di canna, 150 ml latte, 1 cucchiaio raso cannella in polvere, 50g burro, 7g lievito di birra disidratato, olio, sale
Mescolare nella ciotola dell'impastatrice il lievito con le farine, la cannella e lo zucchero; unirvi il burro fuso e intiepidito, il latte, un pizzico di sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio, formare una palla, coprire e lasciare lievitare per 1 ora e 30 minuti. Spennellare con olio 2 stampi da plumcake, prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti uguali, formare 2 filoni e adagiarli negli stampi; porre a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora e 30 minuti. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti, togliere dal forno e lasciare riposare i filoni per 12 ore prima di rimuoverli dagli stampi e affettarli; adagiare le fette una accanto all'altra sulle teglie da forno e cuocere le fette biscottate in forno già caldo a 200° 5 minuti per lato. Mettere a raffreddare su una gratella e servire le fette biscottate dolci in tavola.
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