Ingredienti: 160g arance bio con la scorza a pezzetti, 150g farina OO, 150g zucchero, 50ml olio di semi, 40ml latte, 1 uovo, 5g lievito per dolci, 20g granella di zucchero, 150g crema ai pistacchi (la mia, leggi qui)
Mettere nel mixer le arance con lo zucchero e azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto fluido; con l'apparecchio in movimento aggiungere le uova, colarvi a filo l'olio e il latte, unirvi la farina e il lievito, lasciando frullare per 3 minuti. Foderare di cartaforno una teglia di 20x10cm, versarvi l'impasto, livellarlo, cospargervi sopra la granella di zucchero e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla teglia, rifilare i bordi, tagliare a metà nel senso della larghezza e spalmarvi la crema ai pistachi; ricomporre il dolce, tagliarlo in 8 cubotti e servire in tavola.
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