Ingredienti: 500g farina ai cereali, 350ml acqua, 50ml olio extravergine di oliva, 7 lievito di birra disidratato, 20g zucchero, 10g sale, 370g finocchi affettati, 230g ricotta fresca, 400g polpa di pomodoro, 40g olive taggiasche denocciolate, origano, peperoncino in polvere, olio, sale
Riunire nella ciotola dell'impastatrice il lievito con il sale, unirvi l'acqua tiepida e sbattendo con una forchetta fare sciogliere; aggiungere l'olio, la farina, il sale, azionare l'apparechio e lavorare per 5 minuti fino al formarsi di una massa ben incordata; togliere il gancio, formare una palla, coprire e porre a lievitare in forno caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Nel frattempo riunire in padella i finocchi con 2 cucchiai di olio, mettere il coperchio, porre sul fuoco e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti; unirvi la polpa di pomodoro, diluire con 80ml di acqua, salare, insaporire con un pizzico di peperoncino e cuocere per 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Versare la pasta della pizza su una teglia di 37x31cm unta con 2 cucchiaidi olio, allargarla con la punta delle dita ricoprendo l'intera superficie in uno strato uniforme e porre a lievitare in forno per 30 minuti. Allargarvi sopra i finocchi, adagiarvi la ricotta a cucchiaini, cospargere le olive, una generosa presa di origano e cuocere la pizza in forno già caldo a 200° per 25 minuti; servirla subito calda in tavola.
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Perfecta ♥
RispondiEliminaUna bella pizza, il giorno del pizza day ... Ci sta'
RispondiEliminaQuesta pizza sembra ottima...
RispondiEliminaComplimenti per l'accostamento dei sapori!