Ingredienti: 400g farina O, 4 uova, 500g zucca cotta al vapore, 200g ricotta, 100g castagne lesse e sbucciate (le mie), 60g burro, 30g parmigiano grattugiato, 14 foglie di salvia, noce moscata, olio, sale
Allestire una pasta soda, liscia e compatta impastando la farina con le uova, manipolando a lungo e con cura; formare una palla, avvolgerla in pellicola e riporla in frigor per 30 minuti. Schiacciare la zucca, mescolarla con la ricotta, una presa di sale e una generosa grattata di noce moscata. Tirare la pasta sottile, tagliare tanti dischi di pasta con uno coppapasta smerlato del diametro di 8cm, porre al centro un mucchietto di ripieno, ripiegare a mezzaluna e unire le punte formano così i tortelli; adagiarli man mano su un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 30 minuti prima di cuocerli. Riunire in padella il burro con la salvia e le castagne, porre sul fuoco e rosolare 10 minuti a fiamma bassa; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i tortelli per 3 minuti, scolarli, versarli nel condimento e lasciare insaporire 1 minuto spadellando. Servire subito caldi in tavola i tortelli alla zucca, cospargendovi sopra il parmiggiano.mercoledì 20 novembre 2024
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Hola Simona. Leyendo esta delicia que nos propones la boca se me ha hecho agua y es que las castañas me gustan mucho, estamos en su temporada y aunque la calabaza no suelo utilizarla mucho, tengo la total seguridad que disfrutaría al máximo si tuviera alguna de estas exquisiteces delante.
RispondiEliminaSin duda, tentadoras.
Un abrazo.