Ingredienti: 200g farina per polenta taragna, 1lt acqua, 10g sale grosso, 220g taleggio a dadini, 500g porcini affettati, 150g castagne lesse sbucciate (le mie, leggi qui), 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, olio, sale
Mettere in un paiolo l'acqua con il sale grosso, portare a bollore e versarvi a pioggia la farina, sbattendo con un frusta per non formare grumi; portare a bollore, abbasare la fiamma al minimo e cuocere la polenta per 45 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Nel frattempo riunire in padella i porcini con l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e cuocere per 8 minuti a fiamma bassa. Aggiungere le castagne, proseguire la cottura per altri 5 minuti, unirvi il prezzemolo, mescolare e spegnere il fuoco. Aggiungere alla polenta il taleggio e proseguire la cottura per 5 minuti, mescolando; servire subito calda e filante in tavola la polenta, adagiandovi sopra il condimento di porcini e castagne caldo.mercoledì 20 novembre 2024
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
oh la la ça a l'air tellement bon, miam
RispondiEliminabonne journée
bisous
Ça donne envie
RispondiEliminaOttimo piatto!
RispondiElimina