martedì 28 marzo 2017

TRECCINE al LATTE e AMARENE

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 250ml latte, 80g zucchero, 30g farina OO, 20g burro, 1 bustina di vanillina, 120g amarene sciroppate sgocciolate, latte, zucchero a velo
In un pentolino sciogliere il burro, unirvi la farina, sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi, unirvi lo zucchero, la vanillina, diluire con il latte e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e mescolando cuocere per 2 minuti; togliere dal fuoco, lasciare raffreddare la crema al latte a temperatura ambiente, mescolandola spesso. Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 6 rettangoli uguali, distribuirvi al centro verticalmente la crema e cospargervi sopra le amarene sciroppate. Tagliare la pasta laterale a lisca di pesce in 4 parti e intrecciarle sulla crema, richiudendo. Spennellare con poco latte le treccine e cuocerle in forno già caldo a 200° per 25 minuti; togliere dal forno, cospargere con  lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire le treccine in tavola.

12 commenti:

  1. Ma daiii, ti sono venute benissimo.
    Un abbraccio

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  2. Ciao cara un dolce rapido e gustoso. Stamattina un dolcetto con la pasta sfoglia (e mele) anche per me...ma già pubblicato tempo fa e ogni tanto rifaccio per la gioia di tutti :). Da provare questa crema senza uova, grazie buona giornata Luisa

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  3. Che bontà! E che bell'intreccio. Complimenti :)

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  4. una ricetta per un dolce veloce ma molto molto goloso!!!
    Bravissima!

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  5. calde calde le avrei divorate in un secondo

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  6. Sempre merende e colazioni deliziose qui da te! Ciao Simo un bacione

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  7. Che meraviglia!! Buonissime e rapide! Un bascione

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  8. Lollies perfetta, io amo la pasta sfoglia!
    yummmy!

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  9. Bellissime e d'effetto da vedere oltre che estremamente golose e buonissime:)).
    Grazie mille per la splendida ricetta Simona,complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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