mercoledì 15 marzo 2017

TORTINE alle MELE e CONFETTURA

Ingredienti: 250g farina OO, 40g noci tritate grossolanamente, 1 uovo, 140g zucchero, 100g burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 140g mele grattugiate, 300g confettura di albicocche (la mia), zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con le noci, l'uovo, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, il lievito e le mele; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un  impasto morbido ed omogeneo. Suddividere l'impasto con l'aiuto di un cucchiaio, in formine di silicone, nella dose di 50g, allargarlo e cospargervi sopra la confettura, lasciando un bordo di 1cm. Cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Togliere le tortine dal forno, cospargerle con lo zucchero a velo, e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola.

9 commenti:

  1. Ottime per la colazione o merenda, saranno deliziose!
    Un abbraccio, a presto

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  2. Una frolla profumatissima immagino e con la tua marmellata hai creato delle piccole delizie! Un bacio!

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  3. Hai sempre delle bellissime idee mia cara e questè sono davvero delle golosissime bontà!Baci,Imma

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  4. Ma che belli questi tortini di mele!!! Cara Simona, e immagino pure quanto buoni saranno!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Che meraviglia queste tortine!Troppo golose,invitanti,e con la tua marmellata davvero speciali,grazie mille per la condivisione Simona e i miei migliori complimenti!!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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