venerdì 16 luglio 2021

RISOTTO in CREMA di PISELLI e STRACCHINO

Ingredienti: 300g riso Carnaroli, 350g piselli sgranati, 200g stracchino allo yogurt, 1lt brodo vegetale, 110ml vino bianco, 100g cipolla rossa tritata grossolanamente, 10 foglie di menta, olio, sale, pepe

Mettere in  un tegame 1/2 cipolla con 2 cucchiai di olio e appassire 2 minuti; unirvi i piselli, diluire con 200ml di acqua, salare, insaporire con una macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti. Riunire nel mixer 1/2 dei piselli cotti con le foglie di menta e frullare in una crema omogenea. In un largo tegame versare la cipolla restante con 3 cucchiai di olio, appassire per 3 minuti, unirvi il riso, tostarlo 3 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, aggiungere la purea di piselli, portare a bollore e cuocere il risotto per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire i piselli tenuti da parte e proseguire la cottura per altri 6 minuti; spegnere il fuoco, aggiungere lo stracchino, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

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