Ingredienti: 200g farina O, 250ml latte, 160g melanzane affettate sottili, 240g mozzarella a dadini, 200g pomodori affettati, 1 uovo, 5g lievito per torte salate, 1 cucchiaio di grana grattugiato, origano, sale
Sbattere l'uovo con una presa di sale, diluire con il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito, facendo attenzione a non formare grumi, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Mettere a scaldare sul fuoco una padella antiaderente del diametro di 18cm, leggermente unta, colarvi 1/6 dell'impasto, allargarlo e cuocere 4 minuti fino a che si formeranno delle bollicine; girare il pancake e cuocere per altri 3 minuti. Togliere il pancake, cuocere gli altri 5 allo stesso modo e man mano impilarli. Grigliare su una piastra rovente le melanzane 2 minuti per lato, poi tagliarle in striscioline. Cospargere su 2 pancakes 1/2 delle melanzane, mettervi sopra 1/2 della mozzarella, 1/2 dei pomodori e insaporire con una presa di origano. Adagiarvi sopra un altro pancake e fare uno strato uguale al precedente, terminando così gli ingredienti; porvi sopra i 2 pancake restanti, cospargervi il grana e cuocere in forno a microonde alla massima potenza per 2 minuti. Servire subito in tavola i pancakes filanti.sabato 24 luglio 2021
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sempre appetitose le tue ricette… buon weekend
RispondiEliminaLove savoury pancakes!
RispondiEliminaBuon fine settimana
RispondiEliminaoriginale idea ..complimenti!!
RispondiEliminaPancake buonissime con un condimento gustosissimo! Buon fine settimana!
RispondiEliminaChe buonissime e saporiti questi pancakes. Salvo la ricetta. Buona serata!
RispondiEliminaChe delizia questo pancake salato.
RispondiEliminaMi viene una fame
Lo voglio!
RispondiElimina