venerdì 30 luglio 2021

BARCHETTE di ZUCCHINE CAPRICCIOSE

Ingredienti: 2 zucchine medie (250g), 200g insalata capricciosa (la mia, leggi qui), 140g tonno sottolio sgocciolato, 6 rametti di timo, sale

Tagliare a metà le zucchine per lungo e poi ancora a metà, ottenendo così 8 pezzi; lessare le zucchine in acqua bollente e salata per 4 minuti, scolarle e passarle sotto un getto di acqua fredda. Con uno scavino prelevare la polpa, creando le barchette e salarle internamente. Mescolare l'insalata capricciosa con il tonno sbriciolato, 2/3 delle foglioline di timo, la polpa delle zucchine sminuzzate, correggere di sale e mescolare in un composto omogeneo. Riempire le barchette, cospargervi sopra le foglioline di timo tenute da parte e riporre ad insaporire in frigor per almeno 3 ore, prima di servire le zucchine capricciose in tavola.

7 commenti: