Ingredienti: 500g ciliegie, 500g zucchero, 500ml alcool puro a 95°, 400ml acqua, 1 stecca di cannella
Mettere in un tegame l'acqua con lo zucchero e la stecca di cannella, portare a bollore, sobbollire per 2 minuti facendo sciogliere lo zucchero, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Mettere le ciliegie intere (con nocciolo e peduncolo) in un vaso di vetro a chiusura ermetica, unirvi l'alcool, lo sciroppo con la stecca di cannella, ricoprendole interamente; riporre al fresco e al buio per 20 giorni, agitando il vaso ogni giorno. Passato il tempo filtrare il liquore e colarlo in bottiglie di vetro sterilizzate, tappando ermeticamente; riporre in dispensa al buio per almeno 2 mesi prima di consumare il liquore, freddo da frigor.
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Non conosco questo liquore, le ciliege le adoro.
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Cheers :-))
RispondiEliminaCherry is one of my favourite fruit! Looks great.
RispondiEliminaImmagino che sia tipo il kirsch. Deve essere ottimo anche per preparare gli aperitivi
RispondiEliminaJe prends tout de suite mon verre et viens trinquer avec toi. Ciao :)
RispondiEliminaMa che bontà! Mi piace l'aggiunta della cannella :)
RispondiEliminaQuel délice.
RispondiEliminada fare assolutamente!!!
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