Ingredienti: 250g farina OO, 80ml olio di semi, 80ml acqua, 300g pesche a spicchietti, 1lt latte, 200g zucchero, 90g amido di mais, 50g burro, 4 uova, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
Mettere nell'impastatrice l'acqua con l'olio, la farina e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto e con l'aiuto del mattarello stenderla in un cerchio sottile. Adagiarlo in una tortiera di 22cm di diametro con i bordi alti e rivestita di cartaforno, facendo risalire lungo i bordi e sbordare; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e tenere da parte fino all'utilizzo. Versare in un capiente tegame il latte con la scorza del limone, porre sul fuoco e portare quasi a bollore; nel frattempo sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, intridervi la maizena e versare a filo nel latte ancora sul fuoco, sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi. Cuocere a fuoco basso sempre mescolando fino a che la crema si addenserà; togliere dal fuoco, unirvi il burro, farlo fondere mescolando vigorosamente in una crema liscia ed omogenea e lasciarla intiepidire. Mettere le pesche nel guscio di pasta coprendo il fondo, colarvi sopra la crema, livellare la superficie e richiudervi sopra i bordi di pasta sbordante. Cuocere il dolce in forno già caldo a 190° per 50 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, lasciando il dolce nella tortiera fino a che non sarà completamente freddo. Cospargere con lo zucchero a velo e servire il flan parisienne in tavola (ottimo il giorno dopo conservato in frigor, e tolto 30 minuti prima di servirlo).
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Non conoscevo questo dolce, sarà squisitamente morbido e irresistibile! Buona domenica!
RispondiEliminaLooks irresistible!
RispondiEliminadeve essere ottimo,grazie!
RispondiEliminaChe ricetta super! deve essere ottimo!!! smack
RispondiEliminaDeve essere molto buono. Mi piace.
RispondiEliminaSaluti
Di questa lo so, sono capace di mangiarmene una quantità imbarazzante! Ottima Simo :-*
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