Ingredienti: 350g farina O, 150g farina di riso rosso, 360ml acqua, 150 pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20ml olio, 15g zucchero, 15g sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio e impastare fino al formarsi di una palla di impasto; spegnere e lasciare riposare 1 ora. Unirvi la pasta madre spezzettata, lo zucchero, l'olio, per ultimo il sale e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla al centro di una pirofila quadrata di 26cm di diametro, foderata di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportelo chiuso per 10 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierla dalla pirofila con la cartaforno e adagiare la pagnotta sula teglia, proseguendo la cottura per altri 30 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare la pagnotta e servirla in tavola.martedì 27 luglio 2021
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Il est très beau ce pain pour accompagner les repas.
RispondiEliminaMi incuriosisce davvero!
RispondiEliminaChe bontà!! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaBellissima idea da provare assolutamente.
RispondiEliminaBuon mercoledi
RispondiEliminaBellissima e morbidissima la tua pagnotta al riso rosse , segnosubito la ricetta . Un abbraccio, Daniela.
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