martedì 20 luglio 2021

BISCOTTI al LIMONE e AMARETTO

Ingredienti: 280g farina OO, 150g zucchero, 50g burro, 40ml liquore all'amaretto, 1 uovo, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola l'uovo con lo zucchero e la scorza del limone, intridervi la farina con il lievito, aggiungere il liquore, il burro fuso e intiepidito, impastando in un composto liscio ed omogeneo. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e riporre in frigor per 1 ora. Dividere l'impasto in 20 parti di uguale peso, formare delle palline e forarle al centro con il manico di un cucchiaio di legno; ripassare i biscotti nello zucchero a velo e adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno distanziati. Cuocere in forno già caldo a 180° per 16 minuti; togliere i biscotti dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.

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